Quicheteig

Eine Quiche lässt sich sehr vielfältig und nach Herzenslust befüllen. Dieses Rezept liefert einen leckeren Teig, mit der jede Quiche gelingt!

Quicheteig

Bewertung: Ø 4,4 (90 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

200 g Weizenmehl
100 g Butter, weich
6 EL Wasser
0.5 TL Salz
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für den Quicheteig zunächst das Mehl und das Salz in eine Schüssel sieben und die weiche Butter dazugeben. Nach und nach das Wasser hinzufügen und rühren (in einer Küchenmaschine mit Knethaken), bis ein schöner geschmeidiger, nicht zu klebriger Teig entsteht.
  2. Nun den Teig für ca. 1 Stunde (am besten im Kühlschrank) kalt stellen.
  3. Anschließend den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in eine, mit Butter eingefettete Quicheform legen, sodass an der Seite ein kleiner Rand entsteht. Mit der Gabel ein paar Löcher in den Boden pieken.
  4. Die Quiche nach Herzenslust befüllen und bei 180 °C (Umluft) für ca. 35 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Gefüllt werden kann die Quiche zum Beispiel mit einer Masse aus angerösteten Speckwürfeln, Käse, Eier und Schlagsahne, welche mit Salz, Pfeffer und Muskat gewürzt wird.

Ähnliche Rezepte

Gemüsequiche

Gemüsequiche

Hier mal ein etwas anderes Quiche-Rezept. Bei dieser leckeren Gemüsequiche greift jeder gerne zu.

Schnelle Spinatquiche

Schnelle Spinatquiche

Ohne Back- und Ruhezeit ist das Rezept für die Schnelle Spinatquiche sehr schnell, denn den Mürbeteig und den Belag bekommen Sie recht einfach hin.

Sauerkraut-Quiche

Sauerkraut-Quiche

Wer noch ein preiswertes, leckeres Rezept für kalte Tage sucht, der hat das ultimative Rezept für eine Sauerkraut-Quiche jetzt gefunden.

Quiche Grundrezept

Quiche Grundrezept

Mit diesem Quiche Grundrezept gelingt Ihnen ein schnelles Gericht. Sie werden von dem einfachen Rezept begeistert sein.

Quiche Lorraine

Quiche Lorraine

Die Quiche Lorraine ist wohl das bekannteste Rezept aus der Reihe der Quiche-Arten. Ursprünglich kommt sie aus Lothringen.

Quiche Lorraine mit Blätterteig

Quiche Lorraine mit Blätterteig

Saftig und deftig, lauwarm oder kalt. So eine Quiche Lorraine mit Blätterteig schmeckt einfach immer. En Rezept für alle oder besondere Tage.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte