Quicheteig
Eine Quiche lässt sich sehr vielfältig und nach Herzenslust befüllen. Dieses Rezept liefert einen leckeren Teig, mit der jede Quiche gelingt!
Foto qwartm / Depositphotos
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Zutaten für 8 Portionen
200
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g |
Weizenmehl
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100
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g |
Butter, weich
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6
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EL |
Wasser
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0.5
|
TL |
Salz
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Rezept Zubereitung
- Für den Quicheteig zunächst das Mehl und das Salz in eine Schüssel sieben und die weiche Butter dazugeben. Nach und nach das Wasser hinzufügen und rühren (in einer Küchenmaschine mit Knethaken), bis ein schöner geschmeidiger, nicht zu klebriger Teig entsteht.
- Nun den Teig für ca. 1 Stunde (am besten im Kühlschrank) kalt stellen.
- Anschließend den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in eine, mit Butter eingefettete Quicheform legen, sodass an der Seite ein kleiner Rand entsteht. Mit der Gabel ein paar Löcher in den Boden pieken.
- Die Quiche nach Herzenslust befüllen und bei 180 °C (Umluft) für ca. 35 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Gefüllt werden kann die Quiche zum Beispiel mit einer Masse aus angerösteten Speckwürfeln, Käse, Eier und Schlagsahne, welche mit Salz, Pfeffer und Muskat gewürzt wird.
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