Radicchiosalat mit Parmesan

Einfach, schnell gemacht und garantiert lecker - dieser Radicchiosalat mit Parmesan bringt alles, was eine gute Beilage haben sollte.

Radicchiosalat mit Parmesan

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

3 kpf Radicchio
300 g Parmesan
2 EL Balsamico-Essig
5 EL Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Parmesan mit einer Küchenreibe fein reiben.
  2. Nun den Radicchio waschen, trocken schleudern, die Blätter grob zerteilen und in eine Schüssel geben.
  3. Hiernach den Balsamico-Essig mit dem geriebenen Parmesan vermengen.
  4. Im nächsten Schritt die Käsemasse mit Salz als auch Pfeffer würzen.
  5. Daraufhin den Radicchio mit Öl beträufeln.
  6. Anschließend den Parmesan über die Salatblätter geben und alles gut vermengen.
  7. Zuletzt den Radicchiosalat mit Parmesan auf Beilagenteller oder in einer Schüssel verteilen und direkt servieren.

Ähnliche Rezepte

Über-Nacht-Salat

Über-Nacht-Salat

Der Über-Nacht-Salat ist eine gelingsichere Beilage für die nächste Party. Das Rezept lässt sich prima am Vortag auch für viele Personen vorbereiten

Rotkohlsalat

Rotkohlsalat

Rotkohlsalat ist schnell und einfach in der Zubereitung und köstlich im Geschmack. Hier das gesunde Rezept.

Kohlsalat

Kohlsalat

Dieser gesunde Kohlsalat passt als Beilage perfekt zu vielen Fleischgerichten. Das Geheimnis seines Erfolgs liegt im Rezept für die Marinade.

Möhrensalat mit Apfel

Möhrensalat mit Apfel

Der Möhrensalat mit Apfel ist eine wahre Vitaminbombe. Besonders in der kalten Jahreszeit versorgt uns dieses Rezept mit frischen, gesunden Zutaten.

Karottensalat

Karottensalat

Saftig und knackig, so muss ein Karottensalat schmecken, dieser Rohkost-Salat begeistert alle.

Veganer Reissalat

Veganer Reissalat

Hier mal ein etwas anderes Salatrezept. Reissalat schmeckt einfach gut und ist leicht in der Zubereitung.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte