Radicchiosalat mit Parmesan

Einfach, schnell gemacht und garantiert lecker - dieser Radicchiosalat mit Parmesan bringt alles, was eine gute Beilage haben sollte.

Radicchiosalat mit Parmesan Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (3 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

3 kpf Radicchio
300 g Parmesan
2 EL Balsamico-Essig
5 EL Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Parmesan mit einer Küchenreibe fein reiben.
  2. Nun den Radicchio waschen, trocken schleudern, die Blätter grob zerteilen und in eine Schüssel geben.
  3. Hiernach den Balsamico-Essig mit dem geriebenen Parmesan vermengen.
  4. Im nächsten Schritt die Käsemasse mit Salz als auch Pfeffer würzen.
  5. Daraufhin den Radicchio mit Öl beträufeln.
  6. Anschließend den Parmesan über die Salatblätter geben und alles gut vermengen.
  7. Zuletzt den Radicchiosalat mit Parmesan auf Beilagenteller oder in einer Schüssel verteilen und direkt servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
312
Fett
25,86 g
Eiweiß
21,02 g
Kohlenhydrate
3,08 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Nacho-Salat

NACHO-SALAT

Dieser mexikanische Nacho-Salat darf auf keiner Party fehlen. Dieser wird mit Hackfleisch, Mais, Bohnen, Käse und natürlich Nachos zubereitet.

Möhrensalat mit Apfel

MÖHRENSALAT MIT APFEL

Der Möhrensalat mit Apfel ist eine wahre Vitaminbombe. Besonders in der kalten Jahreszeit versorgt uns dieses Rezept mit frischen, gesunden Zutaten.

Blumenkohlsalat

BLUMENKOHLSALAT

Wer Blumenkohl langweilig findet, hat dieses Rezept für einen schmackhaften Blumenkohlsalat bestimmt noch nicht probiert.

Gurkensalat mit Sahne

GURKENSALAT MIT SAHNE

Ein leckerer Gurkensalat mit Sahne schmeckt als Beilage einfach köstlich und ist nach diesem einfachem Rezept schnell und unkompliziert zuzubereiten.

Gurkensalat

GURKENSALAT

Hier ein einfaches Rezept für einen leckeren Gurkensalat in Essig-Joghurt-Sauce. Eine schmackhafte Beilage für viele Gerichte.

Über-Nacht-Salat

ÜBER-NACHT-SALAT

Der Über-Nacht-Salat ist eine gelingsichere Beilage für die nächste Party. Das Rezept lässt sich prima am Vortag auch für viele Personen vorbereiten.

User Kommentare