Radieschen mit Kresse und Keimlingen
Zutaten für 2 Portionen
Zutaten für den Salat
| 1 | Bund | Radieschen, groß |
|---|---|---|
| 1 | Prise | Meersalz |
| 1 | Prise | Pfeffer, weiß |
| 1 | Karton | Kresse |
| 5 | EL | Mungobohnensprossen |
Zutaten für das Dressing
| 120 | g | Dickmilch |
|---|---|---|
| 1 | Prise | weißer Pfeffer |
| 1 | Stk | Meersalz |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst von den Radieschen die Blätter und die Wurzelenden entfernen. Dann waschen und in feine Scheibchen hobeln.
- Sodann mit Pfeffer und Meersalz würzen und gut vermischen.
- Als Nächstes die Kresse mit einer Küchenschere abschneiden, hierbei ein kleines Sträußchen zur Garnitur beiseite legen. Den Rest zusammen mit den Mungobohnenkeimlingen unter die Radieschenscheiben mischen.
- Für das Dressing die Dickmilch mit Pfeffer und Meersalt würzen und gründlich vermischen.
- Zuletzt die Radieschen mit Kresse und Keimlingen auf 2 Teller anrichten und mit dem Dressing begießen. Jeden Teller noch mit der zurückbehaltenen Kresse garnieren.
Tipps zum Rezept
Dazu schmeckt eine Roggenbrötchenhälfte gut, die mit Butter bestrichen ist.
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