Raffaello®-Torte ohne backen

Das Rezept für diese himmlische Raffaello®-Torte ohne backen überzeugt mit ihrer feinen Kokosnote und kommt als Sommerdessert immer gut an.

Raffaello®-Torte ohne backen Foto Dream79 / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,6 (29 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

12 Stk Raffaellos®
100 g Kokoschips

Zutaten für den Tortenboden

190 g Butterkekse
110 g Butter
1 EL Kokosraspel

Zutaten für die Creme

450 g Naturjoghurt
250 g Schmand
250 ml Schlagsahne, gut gekühlt
27 g Gelatine, gemahlen
50 g Puderzucker
15 Stk Raffaellos®
90 ml Wasser

Zeit

290 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 250 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

Zubereitung Tortenboden:

  1. Zuerst die Kekse fein zerbröseln. Dann die Butter in einem Topf oder in der Mikrowelle zerlassen.
  2. Anschließend die Kekskrümel in eine Schüssel füllen, die Kokosraspel sowie die flüssige Butter hinzufügen und alles gut miteinander vermischen.
  3. Nun den Boden einer Springform (Ø 26 cm) mit Backpapier belegen, die Keks-Masse darauf verteilen und mit einem Löffel fest zu einem gleichmäßigen Boden drücken. Die Form danach in den Kühlschrank stellen.

Zubereitung Creme:

  1. Zunächst die Schlagsahne steif aufschlagen und danach kalt stellen.
  2. Die Gelatine in das Wasser einrühren und dann 10 Minuten quellen lassen.
  3. Als Nächstes die Raffaellos® aus der Verpackung nehmen, in einer Schüssel zerkleinern und mit dem Schmand, dem Naturjoghurt sowie dem Puderzucker vermischen.
  4. Nun die Gelatine mit der Schlagsahne verrühren und anschließend mit einem Schneebesen unter die Raffaello®-Masse ziehen.

Zubereitung Raffaello-Torte:

  1. Jetzt den Tortenboden aus dem Kühlschrank nehmen, die Raffaello®-Creme darauf verteilen und für mindestens 4 Stunden kalt stellen.
  2. Die Raffaello®-Torte ohne backen erst kurz vor dem Servieren mit Raffaello®-Kugeln sowie den Kokoschips garnieren und gut gekühlt servieren.

Tipps zum Rezept

Am einfachsten lassen sich die Kekse mit einem Blitzhacker zerkleinern. Oder aber in einen Gefrierbeutel füllen und mit einem Backholz mehrfach darüberrollen, bis sie zerbröselt sind. Der Tortenboden schmeckt auch mit Löffelbiskuits, Cantuccini oder Amarettini wunderbar.

Gemahlene Mandeln und/oder geraspelte weiße Schokolade unter die Keks-Masse gemischt, machen den Tortenboden besonders schmackhaft.

Die Raffallos® lassen sich am einfachsten mit einer Gabel, einem Messer oder einem Schneidstab zerkleinern.

Ganz in weiß sieht die Torte besonders edel aus. Soll etwas Farbe ins Spiel gebracht werden, harmonieren ausgesucht schöne, frische Himbeeren fantastisch mit der feinen Creme.

Nährwert pro Portion

kcal
322
Fett
24,75 g
Eiweiß
6,04 g
Kohlenhydrate
17,79 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Philadelphiatorte

PHILADELPHIATORTE

Diese cremige Philadelphiatorte wird mit Götterspeise zubereitet und kommt ganz ohne Backofen aus. Hier das leckere Rezept, das vor allem an warmen Tagen ein Genuss ist.

Philadelphiatorte

PHILADELPHIATORTE

Das Rezept für diese köstliche Philadelphiatorte gelingt ganz ohne Backen und ist im Nu zubereitet. Ein kühles Kuchenerlebnis an warmen Tage.

Heidelbeer-Quark-Torte

HEIDELBEER-QUARK-TORTE

Wow! Diese Heidelbeer-Quark-Torte ist ein Hingucker! Sie ist beerenstark, fruchtig im Gescmack und das Rezept kommt ohne Backofen aus.

Einfache Malakofftorte ohne Backen

EINFACHE MALAKOFFTORTE OHNE BACKEN

Ein tolles Rezept für eine Einfache Malakofftorte ohne Backen. Sie ist sahnig, luftig und schmeckt einfach himmlisch. Außerdem sieht sie super aus.

Kinder Schoko-Bons®-Torte ohne Backen

KINDER SCHOKO-BONS®-TORTE OHNE BACKEN

Mit diesem Rezept und ganz ohne Backen gelingt diese leckere Kinder-Schoko-Bons®-Torte, die nicht nur Kinderaugen zum Leuchten bringt.

Veganer Kalter Hund

VEGANER KALTER HUND

Fast jeder kennt das Rezept, aber vielleicht nicht als vegane Version. Dabei schmeckt der vegane Kalte Hund genauso gut, wie das Original von damals.

User Kommentare