Raffaello®-Torte ohne backen

Zutaten für 12 Portionen
12 | Stk | Raffaellos® |
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100 | g | Kokoschips |
Zutaten für den Tortenboden
190 | g | Butterkekse |
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110 | g | Butter |
1 | EL | Kokosraspel |
Zutaten für die Creme
450 | g | Naturjoghurt |
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250 | g | Schmand |
250 | ml | Schlagsahne, gut gekühlt |
27 | g | Gelatine, gemahlen |
50 | g | Puderzucker |
15 | Stk | Raffaellos® |
90 | ml | Wasser |
Zeit
290 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 250 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
Zubereitung Tortenboden:
- Zuerst die Kekse fein zerbröseln. Dann die Butter in einem Topf oder in der Mikrowelle zerlassen.
- Anschließend die Kekskrümel in eine Schüssel füllen, die Kokosraspel sowie die flüssige Butter hinzufügen und alles gut miteinander vermischen.
- Nun den Boden einer Springform (Ø 26 cm) mit Backpapier belegen, die Keks-Masse darauf verteilen und mit einem Löffel fest zu einem gleichmäßigen Boden drücken. Die Form danach in den Kühlschrank stellen.
Zubereitung Creme:
- Zunächst die Schlagsahne steif aufschlagen und danach kalt stellen.
- Die Gelatine in das Wasser einrühren und dann 10 Minuten quellen lassen.
- Als Nächstes die Raffaellos® aus der Verpackung nehmen, in einer Schüssel zerkleinern und mit dem Schmand, dem Naturjoghurt sowie dem Puderzucker vermischen.
- Nun die Gelatine mit der Schlagsahne verrühren und anschließend mit einem Schneebesen unter die Raffaello®-Masse ziehen.
Zubereitung Raffaello-Torte:
- Jetzt den Tortenboden aus dem Kühlschrank nehmen, die Raffaello®-Creme darauf verteilen und für mindestens 4 Stunden kalt stellen.
- Die Raffaello®-Torte ohne backen erst kurz vor dem Servieren mit Raffaello®-Kugeln sowie den Kokoschips garnieren und gut gekühlt servieren.
Tipps zum Rezept
Am einfachsten lassen sich die Kekse mit einem Blitzhacker zerkleinern. Oder aber in einen Gefrierbeutel füllen und mit einem Backholz mehrfach darüberrollen, bis sie zerbröselt sind. Der Tortenboden schmeckt auch mit Löffelbiskuits, Cantuccini oder Amarettini wunderbar.
Gemahlene Mandeln und/oder geraspelte weiße Schokolade unter die Keks-Masse gemischt, machen den Tortenboden besonders schmackhaft.
Die Raffallos® lassen sich am einfachsten mit einer Gabel, einem Messer oder einem Schneidstab zerkleinern.
Ganz in weiß sieht die Torte besonders edel aus. Soll etwas Farbe ins Spiel gebracht werden, harmonieren ausgesucht schöne, frische Himbeeren fantastisch mit der feinen Creme.
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