Erdbeertorte
Zutaten für 8 Portionen
1 | Pk | Kekse, Butterkekse |
---|---|---|
150 | g | Butter |
500 | g | Erdbeeren |
500 | g | Quark |
300 | ml | Sahne |
2 | Pk | Vanillezucker |
9 | Bl | Gelatine |
200 | g | Erdbeeren zum Belegen |
1 | Pk | Tortenguss |
Rezept Zubereitung
- Für die Erdbeertorte die Kekse in einem Gefrierbeutel geben, mit einem Nudelholz zerbröseln und danach in einer Schüssel mit flüssiger Butter vermengen.
- Die Masse als Boden in eine mit Backpapier oder Frischhaltefolie ausgelegte Springform drücken und für etwa 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- In der Zwischenzeit die Erdbeeren putzen und halbieren. Die Hälfte der Früchte mit Vanillezucker in eine Schüssel geben und fein pürieren.
- Dann Gelatine in kaltem Wasser einweichen, gut ausdrücken, das Erdbeerpüree leicht erhitzen und die Gelantine darin auflösen.
- Nun das Erdbeerpüree mit dem Quark verrühren.
- Danach die Sahne steif schlagen, unter die Erdbeermasse heben und diese auf dem Keksboden streichen und wieder für 30 Minuten in den Kühlschrank geben.
- Danach die restlichen Erdbeeren auf der Torte verteilen.
- Zum Schluss den Tortenguss in eine Schüssel geben, mit heißem Wasser verrühren und über den Erdbeeren gießen.
- Zum Schluss die Erdbeertorte nochmals für gut 1 Stunde in den Kühlschrank stellen, danach die Springform entfernen bzw. lösen und anschließend servieren.
Tipps zum Rezept
Wer möchte, kann den Tortenguss auch weglassen.
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