Philadelphiatorte
Zutaten für 12 Portionen
200 | g | Löffelbiskuits |
---|---|---|
100 | g | Butter |
Zutaten für die Creme | ||
250 | g | Frischkäse, Philadelphia |
6 | EL | Zucker |
1 | Pk | Götterspeise, Zitrone |
1 | Tasse | Wasser |
1 | Bch | Sahne |
2 | Pk | Vanillezucker |
2 | Pk | Sahnesteif |
1 | Stk | Zitronen (Saft) |
Rezept Zubereitung
- Zuerst eine Springform mit etwas Butter befetten. Dann für den Tortenboden die Löffelbiskuits fein zerbröseln. Die Butter in einem Topf langsam schmelzen, mit den Löffelbiskuitbrösel gut vermischen, auf dem Boden der Springform verteilen, gut andrücken und kalt stellen.
- Für die Creme den Frischkäse in eine Schüssel geben und mit dem Zucker und dem Zitronensaft verrühren.
- Die Götterspeise in einem Topf mit dem Wasser anrühren, etwa 10 Minuten quellen lassen, leicht erhitzen und anschließend abkühlen lassen.
- Die Sahne mit dem Sahnesteif und dem Vanillezucker steif schlagen.
- Nun die abgekühlte Götterspeise abwechselnd mit der Sahne und unter die Käsemasse ziehen.
- Die Creme auf dem Tortenboden verteilen, glattstreichen und die Philadelphiatorte für 4 Stunden den Kühlschrank stellen.
Tipps zum Rezept
Die Torte vor dem Servieren nach belieben garnieren oder mit frischen Früchten servieren.
User Kommentare