Philadelphiatorte

Das Rezept für diese köstliche Philadelphiatorte gelingt ganz ohne Backen und ist im Nu zubereitet. Ein kühles Kuchenerlebnis an warmen Tage.

Philadelphiatorte Foto mrsiraphol / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,5 (736 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

200 g Löffelbiskuits
100 g Butter

Zutaten für die Creme

250 g Frischkäse (Philadelphia)
6 EL Zucker
1 Pk Götterspeise, Zitronengeschmack
1 Tasse Wasser
1 Bch Schlagsahne, gut gekühlt
2 Pk Vanillezucker
2 Pk Sahnesteif
1 Stk Zitrone

Zeit

295 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 255 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst eine Springform (Ø 26 cm) mit etwas Butter ausfetten.
  2. Dann die Butter in einem Topf bei geringer Hitze zerlassen und währenddessen die Löffelbiskuits für den Tortenboden fein zerbröseln.
  3. Die Biskuitbrösel in die geschmolzene Butter geben, beides gut vermischen und anschließend in die Springform geben.
  4. Nun mit einem Löffel die Butter-Bröselmasse zu einem gleichmäßigen Boden drücken und anschließend in den Kühlschrank stellen.
  5. Für die Creme den Frischkäse mit dem Zucker in eine Schüssel geben. Die Zitrone halbieren, den Saft auspressen und unter den Frischkäse rühren.
  6. Die Götterspeise mit dem Wasser in einem Topf und etwa 10 Minuten quellen lassen. Danach leicht erhitzen und anschließend abkühlen lassen.
  7. In der Zwischenzeit die Sahne mit dem Sahnesteif und dem Vanillezucker steif schlagen. Dann die abgekühlte Götterspeise abwechselnd mit der Sahne unter die Käsemasse ziehen.
  8. Die Creme auf dem Tortenboden verteilen, glattstreichen und die Philadelphiatorte vor dem Anschneiden für mindestens 4 Stunden den Kühlschrank stellen.

Tipps zum Rezept

Auch ohne Küchenmaschine lassen sich die Löffelbiskuits leicht zerkleinern. Einfach in einen Gefrierbeutel füllen, verschließen und so lange mit dem Backholz darüberrollen, bis nur noch Brösel übrig sind.

Die fertige Philadelphiatorte vor dem Anschneiden mit frischen Früchten oder Beeren garnieren. Auch ein Coulis aus pürierten Früchten ergibt ein tolles Topping. Dafür etwa 250 g Himbeeren, Erdbeeren, Kiwi etc. mit 2 EL Zitronensaft und 2 EL feinem Zucker sehr fein pürieren.

Die Torte kann sehr gut vorbereitet werden. Zugedeckt mit einer Haube bleibt sie im Kühlschrank etwa 3-4 Tage frisch. Die Garnitur sollte aber erst kurz vor dem Anschneiden aufgebracht werden.

Nährwert pro Portion

kcal
247
Fett
14,92 g
Eiweiß
4,05 g
Kohlenhydrate
23,84 g
Detaillierte Nährwertinfos

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