Zitronentorte
Zutaten für 12 Portionen
400 | g | Frischkäse |
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400 | g | Naturjoghurt |
2 | Stk | Bio-Zitronen |
6 | Bl | Gelatine, weiß |
130 | g | Zucker |
120 | ml | Wasser |
1 | TL | Butter, für die Form |
Zutaten für den Tortenboden | ||
160 | g | Löffelbiskuits |
160 | g | Butter, weich |
Rezept Zubereitung
- Zuerst die weiche Butter in eine Rührschüssel geben und mit den Rührbesen eines Handrührgerätes cremig rühren.
- Danach die Löffelbiskuits fein zerkleinern und mit der aufgeschlagenen Butter vermischen.
- Eine Springform (Ø 24 cm) leicht mit Butter einfetten, die Biskuitmasse hineingeben, zu einem gleichmäßigen Boden drücken und dabei einen kleinen Rand hochziehen. Die Form zunächst in den Kühlschrank stellen.
- Nun die Gelatine 5 Minuten in einer Schale mit Wasser einweichen. Die Zitronen heiß waschen, trocken tupfen und die Schale fein abreiben. Die Früchte danach halbieren und den Saft auspressen.
- Den Naturjoghurt, den Frischkäse und den Zitronenabrieb in einer Schüssel verrühren.
- Jetzt den Zitronensaft mit dem Wasser in einem Topf vermischen. Den Zucker und die ausgedrückte Gelatine dazugeben, alles leicht erwärmen und umrühren, bis sich die Gelantine aufgelöst hat.
- Danach die Zitronen-Gelatine-Masse in die Joghurt-Frischkäsemischung einrühren.
- Zum Schluss die Creme in die Springform füllen und die Zitronentorte für mindestens 4 Stunden im Kühlschrank durchkühlen lassen.
Tipps zum Rezept
Die Zitronentorte kann sehr gut schon am Vortag zubereitet werden. So hat sie ausreichend Zeit über Nacht richtig durchzukühlen.
Zum Zerbröseln die Löffelbiskuits in einen Gefrierbeutel füllen, den Beutel verschließen und mit einem Backholz ein paar Mal darüberrollen.
Die Gelatineblätter einzeln in das kalte Wasser legen und nicht als Stapel. So können die Blätter richtig aufquellen und kleben nicht zusammen. Danach fest ausdrücken und in die erwärmte Flüssigkeit geben. Diese darf auf keinen Fall zu heiß sein und schon gar nicht kochen.
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