Zitronentorte
Zutaten für 12 Portionen
400 | g | Frischkäse |
---|---|---|
400 | g | Joghurt |
2 | Stk | Zitrone (abgeriebene Schale und Saft) |
6 | Bl | Gelatine |
130 | g | Zucker |
120 | ml | Wasser |
Zutaten für den Tortenboden | ||
160 | g | Löffelbiskuits |
160 | g | Butter |
Rezept Zubereitung
- Für den Boden die zimmerwarme Butter cremig rühren, mit zerbröselten Löffelbiskuits vermengen und in eine gefettete Springform drücken.
- Danach Joghurt, Frischkäse und abgeriebene Zitronenschale verrühren.
- Die Gelatine einweichen, den Zitronensaft mit Wasser vermischen, die ausgedrückte Gelatine und den Zucker dazugeben und in einem Topf erwärmen - dabei umrühren bis sich die Gelantine aufgelöst hat.
- Danach die Zitronen-Gelatine-Masse in die Joghurt-Frischkäsemischung einrühren.
- Zum Schluss die Creme in die Springform füllen und für etwa 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Tipps zum Rezept
Vor dem Servieren die Zitronentorte mit einer Zitronen- oder Limettenscheibe und Minzeblättern nach Belieben garnieren.
User Kommentare