Heidelbeer-Quark-Torte
Die Heidelbeer-Quark-Torte schmeckt fruchtig und ist zudem einfach zuzubereiten. Mit diesem Rezept zaubern Sie eine tolle Torte ohne zu backen.
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Rezept Zubereitung
- Die Biskuits in einen Gefrierbeutel geben und mithilfe eines Teigrollers fein zerbröseln. Dann die Butter in einem Topf zerlassen und mit den Biskuitbröseln vermischen.
- Eine Tortenform mit Backpapier auslegen, die Bröselmasse darin verteilen, gut festdrücken und für 20 Minuten kalt stellen.
- In der Zwischenzeit die Gelatine in einer kleinen Schüssel mit kaltem Wasser einweichen.
- Die Heidelbeeren gut waschen, den Großteil der Früchte mit dem Zucker vermischen und mit dem Stabmixer fein pürieren.
- Die Schale der Zitrone abreiben und den Saft auspressen. Quark mit Zitronensaft, Zitronenschale und Heidelbeerpüree vermengen.
- Nun die Gelatine ausdrücken, in einem Topf bei schwacher Hitze auflösen und unter die Quarkmasse rühren.
- Die Sahne steif schlagen und mit den restlichen Beeren vorsichtig unter die Quarkmasse heben.
- Anschließend die Quark-Sahne-Heidelbeermasse locker auf dem Tortenboden verteilen und glatt streichen.
- Die Heidelbeer-Quark-Torte 3 Stunden kalt stellen, anschließend in Stücke schneiden und servieren.
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