Philadelphia-Torte mit Erdbeeren ohne Backen

Zutaten für 12 Portionen
200 | g | Löffelbiskuit |
---|---|---|
100 | g | Butter |
100 | g | Mandeln, gemahlen |
Zutaten für den Belag
200 | g | Zucker |
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200 | g | Philadelphia-Frischkäse |
1 | Pk | Zitronengötterspeise |
100 | ml | Zitronensaft |
1 | Pk | Vanillezucker |
350 | g | Erdbeeren |
400 | g | Schlagsahne |
5 | EL | Wasser |
Zeit
220 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 180 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Tortenboden die Butter zerlassen sowie die Löffelbiskuits zerkleinern. Eine Springform mit Backpapier auslegen.
- Nun die Löffelbiskuits mit der Butter sowie mit den Mandeln verrühren, die Masse in die Springform füllen, gut festdrücken und kalt stellen.
- Für den Belag 1 Esslöffel Zucker sowie 5 Esslöffel Wasser mit der Zitronengötterspeise mischen, in einem Topf kurz aufquellen lassen und schließlich kalt stellen.
- Nun Philadelphia-Frischkäse, Zitronensaft, Vanillezucker und restlichen Zucker in einer Schüssel verrühren.
- Die Schlagsahne steif schlagen. Die Erdbeeren putzen sowie waschen.
- Dann die Sahne unter die Philadelphia-Creme heben und die Erdbeeren sowie Götterspeise unterrühren.
- Zum Schluss die Philadelphia-Creme in die Form geben, auf dem Tortenboden verstreichen und für 3-4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Tipps zum Rezept
Vor dem Servieren die Philadelphia-Torte mit Erdbeeren aus der Form lösen und in Stücke schneiden.
Anstelle von Erdbeeren können auch andere Früchte, wie zum Beispiel Kirschen oder Blaubeeren verwendet werden.
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