Frischkäsetorte mit Kirschen

Einen frischen Genuss verspricht das Rezept für Frischkäsetorte mit Kirschen und das ganz ohne Backen.

Frischkäsetorte mit Kirschen

Bewertung: Ø 4,4 (80 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

200 g Löffelbiskuits
130 g Butter, weich
200 g Doppelrahm-Frischkäse
80 g Zucker
1 Pk Vanillezucker
3 EL Zitronensaft
1 Bch Schlagsahne
2 gl Sauerkirschen, entsteint (Glas)
1 Pk Sahnesteif
2 Pk Tortenguß, klar
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Die Löffelbiskuits in eine Tüte geben und mit dem Teigroller zerdrücken, dann mit der Butter verkneten. Den inneren Rand von einem Springformring mit Alufolie auskleiden und auf eine Tortenplatte legen - natürlich kann man auch eine normale Obsttortenform verwenden. Die Biskuitmasse am Boden verteilen, einen 1-2 cm hohen Rand hochziehen und gut festdrücken.
  2. Danach Frischkäse mit Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft verrühren. Die Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und mit dem Schneebesen unter die Käsemasse ziehen. Den Belag auf den Tortenboden streichen.
  3. Anschließend die Kirschen abtropfen lassen und den Saft dabei auffangen. Die Kirschen auf die Käsemasse legen bzw. verteilen.
  4. Aus ca. 500 ml Kirschsaft und Tortenguß (=Geleeguss) einen Guß zubereiten (laut Packungsaufschrift) und diesen, mit Hilfe eines Löffels, über die Kirschen verteilen.
  5. Zum Festwerden die Frischkäsetorte für rund 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

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