Reis mit brauner Butter
Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Mittelkornreis |
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350 | ml | Fleischbrühe |
100 | g | Butter |
180 | ml | Milch, kalt |
100 | g | Parmesan, gerieben |
1 | zw | Salbei |
Rezept Zubereitung
- Zuerst den Reis 4-6 Minuten in einem Topf bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren glasig werden lassen.
- Währenddessen die Fleischbrühe in einem weiteren Topf erhitzen.
- Hiernach den Reis mit der Hälfte Brühe übergießen und alles zugedeckt 20 Minuten lang weich kochen. Hierbei nach und nach etwas Brühe nachgießen, sodass das Ganze nicht zu trocken wird.
- Im nächsten Schritt die Milch dazugeben und das Ganze bei niedriger Hitze warm halten.
- Als Nächstes den Salbei waschen, trocknen und diesen zusammen mit der Butter in einer Pfanne bei mittlerer Hitze 5 Minuten anbräunen.
- Nun den Reis in eine Schüssel füllen und mit dem Parmesan bestreuen.
- Zuletzt den Reis mit der braunen Butter übergießen und servieren.
Tipps zum Rezept
Der Reis sollte stets feucht gehalten werden, darf aber nicht in der Brühe schwimmen.
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