Reis mit brauner Butter

Dass Gutes ganz einfach in der Zubereitung sein kann, beweist dieses Rezept für leckeren Reis mit brauner Butter.

Reis mit brauner Butter

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Mittelkornreis
350 ml Fleischbrühe
100 g Butter
180 ml Milch, kalt
100 g Parmesan, gerieben
1 zw Salbei
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Reis 4-6 Minuten in einem Topf bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren glasig werden lassen.
  2. Währenddessen die Fleischbrühe in einem weiteren Topf erhitzen.
  3. Hiernach den Reis mit der Hälfte Brühe übergießen und alles zugedeckt 20 Minuten lang weich kochen. Hierbei nach und nach etwas Brühe nachgießen, sodass das Ganze nicht zu trocken wird.
  4. Im nächsten Schritt die Milch dazugeben und das Ganze bei niedriger Hitze warm halten.
  5. Als Nächstes den Salbei waschen, trocknen und diesen zusammen mit der Butter in einer Pfanne bei mittlerer Hitze 5 Minuten anbräunen.
  6. Nun den Reis in eine Schüssel füllen und mit dem Parmesan bestreuen.
  7. Zuletzt den Reis mit der braunen Butter übergießen und servieren.

Tipps zum Rezept

Der Reis sollte stets feucht gehalten werden, darf aber nicht in der Brühe schwimmen.

Ähnliche Rezepte

Gemüse Reis Wokpfanne

Gemüse Reis Wokpfanne

Eine Wokpfanne mit Gemüse und Reis ist ein sehr gesundes, vegetarisches Rezept, denn beim Garen im Wok bleiben die Vitamine sehr gut erhalten.

Apfel-Reis-Auflauf

Apfel-Reis-Auflauf

Ein Apfel-Reis-Auflauf schmeckt nicht nur Kindern besonders gut, auch Erwachsene sind von diesem köstlichen Rezept angetan.

Gebratener Reis mit Pute

Gebratener Reis mit Pute

Gebratener Reis mit Pute wird im Wok zubereitet. Ein gesundes, einfaches und schnelles Rezept.

Thunfisch-Reis

Thunfisch-Reis

Mit diesem portugiesischen Rezept gelingt ein leckerer Thunfisch-Reis, der mit grüner Paprika, Tomaten und Weißwein viel Geschmack mit sich bringt.

Tomatenreis

Tomatenreis

Der Tomatenreis passt als Beilage zu Kurzgebratenem ebenso wie zu Grillfleisch. Auch als vegetarische Hauptmahlzeit ist dieses Rezept zu empfehlen.

Ajvar-Reis

Ajvar-Reis

Die würzige Beilage mit der Paprikapaste gibt Kurzgebratenem den Pfiff. Hier ein Rezept für Ajvar-Reis, das leicht gelingt.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte