Reisbrei mit Apfel und Zimt
Zutaten für 1 Portion
| 100 | ml | Wasser |
|---|---|---|
| 0.5 | Stk | Bio-Apfel |
| 20 | g | Reisflocken |
| 1 | Msp | Bio-Zimt, Sorte Ceylon |
| 1 | TL | Rapsöl |
Kategorien
Zeit
10 min. Gesamtzeit 8 min. Zubereitungszeit 2 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst Wasser sowie Reisflocken in einen kleinen Topf geben, bei schwacher oder mittlerer Hitze zum Kochen bringen und für 1-2 Minuten quellen lassen.
- Währenddessen den Apfel waschen, schälen und in feine Stücke reiben.
- Anschließend die Apfelstücke unter den Topfinhalt mischen, Öl sowie Zimt hinzugeben und das Ganze gut verrühren.
- Zum Schluss den Reisbrei mit Apfel und Zimt in eine Schüssel füllen, gut abkühlen lassen und servieren.
Tipps zum Rezept
Der Reisbrei kann auch mit zarten Haferflocken oder Schmelzflocken zubereitet werden.
User Kommentare