Reisfladen

Es sind noch Risottoreste vom Vortag übrig? Kein Problem, denn mit diesem Rezept werden daraus leckere Reisfladen gemacht.

Reisfladen Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (6 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

300 g Risotto
5 EL Parmesan, gerieben
1 EL Semmelbrösel
1 Bund Schnittlauch
150 ml Sonnenblumenöl

Zeit

10 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Schnittlauch waschen, trocknen und fein hacken.
  2. Anschließend den Parmesan zusammen mit den Semmelbröseln in eine Schüssel oder in einen tiefen Teller geben.
  3. Nun jeweils 4-5 Esslöffel Reis oder Risotto zu einem Fladen formen und diesen von beiden Seiten leicht in die Parmesanmasse drücken.
  4. Im nächsten Schritt das Öl in einer Pfanne bei mittlerer bis oberer Hitze erwärmen und die Reisfladen je nach gewünschter Bräune 3-5 Minuten von beiden Seiten gleichmäßig anbraten.
  5. Zuletzt die Reisfladen zum Abtropfen kurz auf etwas Küchenkrepp setzen, mit dem Schnittlauch garnieren und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
650
Fett
41,18 g
Eiweiß
13,13 g
Kohlenhydrate
58,80 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Reis kochen

REIS KOCHEN

Reis kann man entweder mit der Quellmethode oder mit der Wassermethode zubereiten - wir zeigen wie man Reis richtig kocht.

Bunter Reissalat

BUNTER REISSALAT

Dieser bunte Reissalat mit gesundem Gemüse und einer simplen Marinade ist einfach zubereitet und schmeckt einfach toll! Hier das Rezept.

Gebratener Reis mit Ei

GEBRATENER REIS MIT EI

Dieses Rezept ist mit übrig gebliebenem Reis vom Vortag schnell und einfach zubereitet. Damit ist Gebratener Reis mit Ei ein toller Reste-Verwerter.

Paprika-Reis

PAPRIKA-REIS

Zu gegrilltem oder kurzgebratenem Fleisch ist der pikante Paprika-Reis ein Gedicht. Dabei ist seine Zubereitung einfach, wie diese Rezept zeigt.

Gemüsereis

GEMÜSEREIS

Dieses Rezept für Gemüsereis ist einfach, schmeckt aber sehr gut. Die Zubereitung einer gesunden Mahlzeit gelingt damit völlig unkompliziert.

Reis mit Brokkoli-Zucchini-Sauce

REIS MIT BROKKOLI-ZUCCHINI-SAUCE

Dieser Reis mit Brokkoli-Zucchini-Sauce schmeckt lecker und ist zudem sehr gesund. Wie gut, dass das Rezept schnell zubereitet ist.

User Kommentare