Rinderfilets mit Sardellensauce

Zutaten für 4 Portionen
600 | g | Rinderfilet |
---|---|---|
2 | Stk | Sardellenfilets |
4 | EL | Zitronensaft |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Bund | Petersilie |
350 | ml | Weißwein |
100 | ml | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zeit
230 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 215 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Knoblauch schälen und fein hacken.
- Hiernach die Petersilie waschen, trocknen und ebenfalls fein hacken.
- Danach das Filet waschen und mit etwas Küchenpapier trocken tupfen.
- Nun den Wein zusammen mit dem Knoblauch, der Petersilie als auch Salz und Pfeffer zu einer Marinade verrühren, das Fleisch hineingeben und alles 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
- Anschließend das Fleisch zusammen mit der Marinade in einem großen Topf mit Öl 90 Minuten unter gelegentlichem Wenden bei niedriger Stufe garen.
- Als Nächstes das Filet aus dem Topf nehmen und in 4 etwa gleich große Scheiben schneiden.
- Daraufhin die durch das Kochen entstandene Sauce durch ein Sieb streichen und zurück in den Topf geben.
- Im Anschluss die Sardellen mit einer Gabel leicht zerkleinern, zusammen mit dem Zitronensaft in die Sauce rühren und alles 5 Minuten bei niedriger Stufe köcheln lassen.
- Zuletzt das Fleisch auf Teller verteilen, mit der Sardellensauce übergießen und die Rinderfilets servieren.
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