Rinderfilets mit Sardellensauce

Rindfleisch ist aromatisch und vielseitig. Dieses Rezept für schmackhafte Rinderfilets mit Sardellensauce ist garantiert eine gelungene Abwechslung.

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Zutaten für 4 Portionen

600 g Rinderfilet
2 Stk Sardellenfilets
4 EL Zitronensaft
1 Stk Knoblauchzehe
1 Bund Petersilie
350 ml Weißwein
100 ml Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

230 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 215 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Knoblauch schälen und fein hacken.
  2. Hiernach die Petersilie waschen, trocknen und ebenfalls fein hacken.
  3. Danach das Filet waschen und mit etwas Küchenpapier trocken tupfen.
  4. Nun den Wein zusammen mit dem Knoblauch, der Petersilie als auch Salz und Pfeffer zu einer Marinade verrühren, das Fleisch hineingeben und alles 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
  5. Anschließend das Fleisch zusammen mit der Marinade in einem großen Topf mit Öl 90 Minuten unter gelegentlichem Wenden bei niedriger Stufe garen.
  6. Als Nächstes das Filet aus dem Topf nehmen und in 4 etwa gleich große Scheiben schneiden.
  7. Daraufhin die durch das Kochen entstandene Sauce durch ein Sieb streichen und zurück in den Topf geben.
  8. Im Anschluss die Sardellen mit einer Gabel leicht zerkleinern, zusammen mit dem Zitronensaft in die Sauce rühren und alles 5 Minuten bei niedriger Stufe köcheln lassen.
  9. Zuletzt das Fleisch auf Teller verteilen, mit der Sardellensauce übergießen und die Rinderfilets servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
471
Fett
29,12 g
Eiweiß
29,42 g
Kohlenhydrate
5,46 g
Detaillierte Nährwertinfos

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