Rindfleisch mit Tomaten und Oregano

Zutaten für 4 Portionen
800 | g | Rindfleisch |
---|---|---|
500 | g | Tomaten |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Bund | Oregano |
80 | ml | Weißwein |
50 | ml | Öl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
Zeit
38 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 23 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Fleisch waschen, mit etwas Küchenpapier trocken tupfen und in circa 8 gleich große Scheiben schneiden.
- Anschließend die Tomaten waschen, trocknen und in grobe Würfel schneiden.
- Hiernach den Oregano waschen, trocknen und fein hacken.
- Als Nächstes den Knoblauch schälen, fein hacken und in einer Pfanne mit etwas Öl 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze leicht andünsten.
- Nun das Fleisch dazugeben, dieses 4-6 Minuten anbraten, aus der Pfanne nehmen und mit Alufolie bedecken.
- Daraufhin die Tomaten zusammen mit Salz, Pfeffer als auch dem Oregano in den Bratenfond geben, den Wein dazugießen und alles bei oberer bis mittlerer Hitze 6-8 Minuten köcheln lassen.
- Zuletzt das Fleisch zurück in die Sauce geben und das Rindfleisch mit Tomaten und Oregano circa 5 Minuten darin erwärmen.
User Kommentare