Rindfleisch mit Tomaten und Oregano

In diesem Rezept für leckeres Rindfleisch mit Tomaten und Oregano trifft deftig auf gesund. In nur wenigen Schritten ist das Gericht zubereitet.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

800 g Rindfleisch
500 g Tomaten
2 Stk Knoblauchzehen
1 Bund Oregano
80 ml Weißwein
50 ml Öl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, gemahlen

Zeit

38 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 23 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst das Fleisch waschen, mit etwas Küchenpapier trocken tupfen und in circa 8 gleich große Scheiben schneiden.
  2. Anschließend die Tomaten waschen, trocknen und in grobe Würfel schneiden.
  3. Hiernach den Oregano waschen, trocknen und fein hacken.
  4. Als Nächstes den Knoblauch schälen, fein hacken und in einer Pfanne mit etwas Öl 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze leicht andünsten.
  5. Nun das Fleisch dazugeben, dieses 4-6 Minuten anbraten, aus der Pfanne nehmen und mit Alufolie bedecken.
  6. Daraufhin die Tomaten zusammen mit Salz, Pfeffer als auch dem Oregano in den Bratenfond geben, den Wein dazugießen und alles bei oberer bis mittlerer Hitze 6-8 Minuten köcheln lassen.
  7. Zuletzt das Fleisch zurück in die Sauce geben und das Rindfleisch mit Tomaten und Oregano circa 5 Minuten darin erwärmen.

Nährwert pro Portion

kcal
384
Fett
19,70 g
Eiweiß
38,62 g
Kohlenhydrate
4,48 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Ochsenfetzen

OCHSENFETZEN

Dieses köstliche Ochsenfetzen-Rezept ist im Nu zubereitet und schmeckt mit dieser herrlichen Sauce einfach wunderbar.

Zwiebelrostbraten

ZWIEBELROSTBRATEN

Dieser einfache Zwiebelrostbraten ist köstlich und der reinste Gaumenschmaus. Mit diesem Rezept wird Kurzgebratenes zum feinen Sonntagsbraten.

Wiener Tafelspitz

WIENER TAFELSPITZ

Tafelspitz ist ein Klassiker der Wiener Küche. Mithilfe von diesem Rezept ist diese Köstlichkeit einfach zubereitet.

Rinderlende aus dem Ofen

RINDERLENDE AUS DEM OFEN

Wunderbar saftig und mit ansprechender Kruste kommt die Rinderlende aus dem Ofen. Ein Rezept, das sich sehr gut für ein besonderes Essen eignet.

Bauerngröstl

BAUERNGRÖSTL

Bauerngröstl ist ein wunderbares, schnelles Gericht und das Rezept dafür kann mit unterschiedlichen Zutaten immer wieder abgewandelt werden.

Klare Rinderbrühe

KLARE RINDERBRÜHE

Eine klare Rinderbrühe ist die Grundlage für eine gesunde Suppe. Eine Brühe nach diesem Rezept schmeckt wie von Oma.

User Kommentare