Risotto mit Safran und Rindermark

Dieses leckere Risotto mit Safran und Rindermark wurde schon zu Großmutters Zeiten gerne gekocht und ist ein echter Geheimtipp.

Risotto mit Safran und Rindermark Foto genious2000de / Depositphotos

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Zutaten für 4 Portionen

300 g Rundkornreis
1 Stk Zwiebel
60 g Butter
1 Stk Markknochen
1 Msp Safran
50 g Parmesan, gerieben
100 ml Weißwein
1 l Fleischbrühe

Zeit

37 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 27 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Zwiebel schälen, das Mark auslösen und beides fein hacken.
  2. Nun das Ganze 3-5 Minuten in einem Topf mit 30 Gramm Butter bei mittlerer Hitze andünsten, mit dem Wein ablöschen und diesen weitere 5 Minuten köcheln lassen.
  3. Als Nächstes den Reis dazurühren, das Ganze 2 Minuten ruhen lassen und mit der Hälfte der Brühe aufgießen.
  4. Danach das Ganze 10 Minuten zugedeckt und unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen. Hierbei nach und nach die übrige Brühe dazugießen.
  5. Anschließend den Safran in den Reis rühren und alles weitere 10 Minuten erwärmen.
  6. Zuletzt die restliche Butter als auch den Parmesan unter das Risotto mit Safran und Rindermark mengen und das Gericht servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
814
Fett
27,74 g
Eiweiß
53,28 g
Kohlenhydrate
84,86 g
Detaillierte Nährwertinfos

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