Röstbrote nach italienischer Art

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Ciabattabaguette |
---|---|---|
8 | Stk | getrocknete Tomaten, in Öl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
0.25 | Bund | Petersilie, gehackt |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Kugel | Mozzarella |
3 | EL | Olivenöl |
Zeit
20 min. Gesamtzeit 12 min. Zubereitungszeit 8 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze / 180 °C Umluft vorheizen und Backpapier auf ein Backblech setzen.
- Anschließend das Baguette in 12 gleich große Scheiben zerteilen.
- Dann den Knoblauch schälen und fein pressen.
- Hiernach die getrockneten Tomaten abtropfen lassen und ebenfalls fein hacken.
- Danach den Knoblauch mit den gehackten Tomaten als auch dem Olivenöl vermengen und das Ganze auf die Baguettescheiben streichen.
- Als Nächstes den Mozzarella in Scheiben schneiden und die Baguettestücke damit belegen.
- Zuletzt das Ganze mit Salz als auch Pfeffer würzen, die Röstbrote nach italienischer Art 8-10 Minuten im Backofen überbacken und mit Petersilie bestreut servieren.
User Kommentare