Rohe Grapefruitmarmelade

Zutaten für 10 Portionen
3 | Stk | Bio-Grapefruits |
---|---|---|
2 | Stk | Bio-Zitronen |
5 | EL | Flohsamenschalen, gemahlen |
7 | EL | Kokosblütenzucker |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Im ersten Schritt die Grapefruits halbieren, auspressen und den Saft in eine Schüssel geben. Mit den Zitronen ebenso verfahren, der Saft beider Fruchtsorten kann dabei in dieselbe Schüssel gegeben werden.
- Dann Flohsamenschalen sowie Kokosblütenzucker hinzugeben, das Ganze verquirlen und mindestens 15 Minuten quellen lassen.
- Nun kann die rohe Grapefruitmarmelade auch schon serviert oder in ein sauberes Glas abgefüllt werden.
Tipps zum Rezept
Die rohe Marmelade hält sich etwa eine Woche im Kühlschrank. Zur besseren Haltbarkeit kann diese aber auch abgekocht werden.
User Kommentare