Rohkost Carob-Häppchen

Zutaten für 12 Portionen
Zutaten Boden/Deckel
2.5 | Tasse | Kokosraspeln |
---|---|---|
3 | Tasse | Datteln, entkernt |
1 | Prise | Himalayasalz |
Zutaten Füllung
1.25 | Tasse | Kokosmus, roh |
---|---|---|
5 | EL | Carob, roh |
3 | EL | Kokosblütenzucker, roh |
1 | Prise | Vanille-Pulver, roh |
Kategorien
Zeit
215 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 200 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst in einem Hochleistungsmixer die Kokosflocken, die Datteln sowie das Salz zu einer geschmeidigen Masse für den Boden verarbeiten.
- Auf einem Brett ein Backpapier legen und nun die Menge darauf gleichmäßig verteilen sowie festdrücken.
- Für die Füllung der Rohkost Carob-Häppchen das Kokosmus sanft schmelzen, dabei nicht wärmer als 40 Grad Celsius werden lassen. Im Mixer das Mus, den Carob, die Vanille sowie den Kokosblütenzucker zu einer Creme mixen und auf die Hälfte des Bodens verteilen.
- Die andere Hälfte mit einem scharfen Messer abtrennen, auf die Füllung legen und im Kühlschrank für circa drei Stunden fest werden lassen.
- Abschließend die Carob-Häppchen in beliebige Formen oder Stücke schneiden und servieren.
Tipps zum Rezept
Die Füllung kann nach Belieben auch mit einer Banane gemixt werden.
User Kommentare