Rohkost Knusper-Blumenkohl

Zutaten für 10 Portionen
500 | g | Blumenkohl |
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90 | g | Cashew, roh |
75 | ml | Wasser, gefiltert |
2 | EL | Hefeflocken |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Prise | Pfeffer, weiß |
2 | Prise | Himalayasalz |
1 | TL | Zitronensaft, frisch |
1 | TL | Shiro Miso Paste |
Zeit
2175 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 2165 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Knoblauchzehe schälen und grob zerschneiden.
- Die Cashews, die Hefeflocken, das Wasser, das Salz, den Pfeffer, den Zitronensaft, den Knoblauch und die Shiro Miso Paste in einem geeigneten Mixbehälter mixen.
- Den Blumenkohl vom Blattgrün und dem Strunk entfernen. Anschließend die Röschen waschen und sehr klein bröseln.
- Anschließend die Cashew-Creme auf die Röschen geben und mit den Händen einmassieren.
- Nun die Dörrbleche mit den Dörrfolien vorbereiten und die Masse auf die Bleche verteilen. Bei maximal 42 Grad Celsius für ca. 36 Stunden trocknen lassen. Die Dörrdauer ist vom jeweiligen Gerät abhängig.
Tipps zum Rezept
Nach Belieben kann auch noch Chili, Paprikagewürz oder Kräuter in die Mix-Masse hinzugefügt werden.
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