Rohkost Rote-Bete-Knusperstücke

Zutaten für 10 Portionen
1 | Stk | Rote Bete, bio |
---|---|---|
20 | g | Haselnüsse, roh |
1 | EL | Kastanienmehl, roh |
1 | Prise | Himalayasalz |
1 | Prise | Cayennepfeffer |
Kategorien
Zeit
735 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 725 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Rote Beete gründlich mit einer Gemüsebürste waschen und in feine Stücke schneiden.
- In einem geeigneten Mixbehälter nun die Rote Beete, das Mehl, die Nüsse und die Gewürze mixen, sodass eine feine Masse entsteht.
- Anschließend die Dörrbleche mit den Dörrfolien vorbereiten, die Masse auf die Bleche spachteln und bei maximal 42 Grad Celsius für ca. 12 Stunden trocknen lassen - dabei hängt die Dörrdauer vom jeweiligen Gerät ab.
- Nach dem Trocknen die Rohkost Rote-Bete-Knusperstücke in kleine Stücke brechen oder schneiden und luftdicht aufbewahren.
Tipps zum Rezept
Die Nüsse können auch zur Hälfte mit anderen Nüssen ergänzt werden.
User Kommentare