Rohkost Salat-Mandeln

Zutaten für 10 Portionen
160 | g | Mandeln, roh |
---|---|---|
1 | cm | Ingwer, frisch |
20 | g | Medjoul Datteln, entsteint |
25 | ml | Sojasauce, roh |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
25 | g | Sesam, roh |
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Zeit
10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Mandeln für 12 Stunden in Wasser einweichen. Später den Sesam für 2 Stunden in Wasser einweichen. Anschließend das Einweichwasser abgießen.
- Nun für die Rohkost Salat-Mandeln den Knoblauch schälen und in einen geeigneten Mixbehälter geben. Zudem den Ingwer schälen, in grobe Stücke zerschneiden und ebenso hinzufügen.
- Im Anschluss noch die Datteln und die Sojasauce hinzufügen und zu einer cremigen Marinade mixen.
- Danach die Mandeln und dem Sesam untermengen.
- Abschließend Dörrbleche mit den Dörrfolien vorbereiten und nun die Mandeln mit der Marinade verteilt auf die Bleche legen.
- Zuletzt Rohkost Salat-Mandeln bei maximal 42 Grad Celsius für ca. 35 Stunden trocknen lassen - dabei ist die genaue Dörrdauer vom jeweiligen Gerät abhängig.
Tipps zum Rezept
Nach Belieben können zur Marinade noch Gewürze hinzugefügt werden.
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