Rohkost Senf-Dressing
Zutaten für 4 Portionen
30 | ml | Olivenöl, kaltgepresst |
---|---|---|
0.5 | Stk | Zucchini, klein |
1 | Prise | Himalayasalz |
1 | Prise | Pfeffer, weiß |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
2 | EL | Zwiebel, rot, klein gehackt |
1 | EL | Senf, scharf |
1 | EL | Kokosblütenzucker, roh |
60 | ml | Apfelessig |
60 | ml | Zitronensaft, frisch |
Rezept Zubereitung
- Zunächst die Zucchini und die Zitrone waschen. Die Zitrone halbieren und den Saft mithilfe einer Saftpresse ausdrücken. Die Zucchini von den Enden befreien und in in grobe Stücke schneiden.
- Danach die Zwiebel sowie den Knoblauch schälen - die benötigte Menge Zwiebel zurecht schneiden.
- In einen passenden Mixbehälter das Öl, den Kokosblütenzucker, den Senf, die Zucchinistücke, den Zitronensaft, den Apfel-Essig, das Salz, den Pfeffer, den Knoblauch und die Zwiebel geben - die Zutaten miteinander mixen.
- Abschließend das Rohkost Senf-Dressing in ein geeignetes Glas oder eine Dressing-Flasche abfüllen und servieren.
Tipps zum Rezept
Nach Belieben noch mit frischem Dill ergänzen.
User Kommentare