Rohschinken in Weißwein

Eine istrische Spezialität ist der Rohschinken in Weißwein und sehr beliebt als Vorspeise. Hier das ausgefallene Rezept für die heimische Küche.

Rohschinken in Weißwein Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 3,2 (5 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Rohschinken
100 ml Olivenöl
100 ml Weißwein, trocken
100 g Oliven, schwarz
1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Den Schinken in dünnen Scheiben schneiden und in einer Pfanne in Öl bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten anbraten.
  2. Dann die Oliven zugeben, mit Wein ablöschen und 5 Minuten einkochen lassen. Zum Schluss den Rohschinken in Weißwein mit Pfeffer bestreuen und warm servieren.

Tipps zum Rezept

Dazu Weißbrot reichen.

Nährwert pro Portion

kcal
410
Fett
33,58 g
Eiweiß
19,03 g
Kohlenhydrate
3,03 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Weinbergschnecken mit Kräuterbutter

WEINBERGSCHNECKEN MIT KRÄUTERBUTTER

Weinbergschnecken mit Kräuterbutter sind der Inbegriff französischer Lebensart. Mit diesem Rezept lassen sie sich auch zuhause schnell zubereiten.

Griechisches Bougiourdi

GRIECHISCHES BOUGIOURDI

Griechisches Bougiourdi wird im Backofen gebacken und als pikante Vorspeise oder zu Grillgut serviert. Das Rezept dafür ist fix gemacht und einfach.

Dolma

DOLMA

Eine Spezialität der orientalischen Küche ist Dolma. Das Gemüse oder - wie in diesem Rezept - zarte Weinblätter werden würzig-aromatisch gefüllt.

Gebratene Sardellen

GEBRATENE SARDELLEN

Für das Rezept werden nur wenige Zutaten benötigt. Die Zubereitung der gebratenen Sardellen ist leicht. Also unbedingt zugreifen, wenn frische Sardellen im Angebot sind, sie sind wie ein Urlaub am Meer.

Gurken-Gazpacho

GURKEN-GAZPACHO

Der delikate Gurken-Gazpacho erinnert an den Urlaub im Süden. Die Zutaten im Rezept sind fein aufeinander abgestimmt und machen ihn herrlich frisch.

Angemachter Camembert

ANGEMACHTER CAMEMBERT

Angemachter Camembert ist nach diesem einfachen Rezept schnell gemacht. Auf knusprigen Brot kann er als Snack oder Vorspeise serviert werden.

User Kommentare