Romana-Salat mit Apfel-Balsamico
Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Romana-Salat, Römersalat |
---|---|---|
1 | Bund | Cocktailtomaten |
1 | Stk | Apfel, säuerlich |
Zutaten für die Sauce | ||
2 | TL | Senf |
4 | EL | Balsamico-Essig |
3 | EL | Distelöl |
1 | TL | Sojasauce |
1 | Spr | Zitronensaft |
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Salatstauden halbieren, waschen und trocken schleudern. Anschließend in mundgerechten Stücken auseinanderzupfen und den Salat in eine Schüssel geben.
- Als Nächstes die Cocktailtomaten waschen, trocknen und halbieren bzw. vierteln.
- Den Apfel schälen, halbieren, entkernen und eine Hälfte des Apfels ebenfalls in kleine Stücke schneiden.
- Danach die Apfel- als auch die Cocktailtomaten-Stücke mit in die Schüssel zum Salat geben.
- Für das Dressing Senf, Balsamico-Essig, Distelöl und Sojasoße und einen Spritzer Zitronensaft in ein Mischgefäß geben und gut schütteln.
- Zuletzt die Salatsoße auf den Salat geben und vermengen. Die übrige Hälfte des Apfels in grobe Stücke schneiden und den Romana-Salat damit garnieren.
Tipps zum Rezept
An Stelle des Apfels eignet sich auch eine Orange.
Zusätzlich kann man den Salat auch noch mit abgehobelten Parmesanstreifen oder einen anderen Hartkäse garnieren.
User Kommentare