Rote Bete-Feta-Salat

Zutaten für 2 Portionen
200 | g | Babyspinat (oder Feldsalat) |
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300 | g | Rote Bete, vakuumverpackt |
200 | g | Feta |
100 | g | Walnüsse |
Zutaten für das Dressing
2 | EL | Balsamico-Creme |
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2 | EL | Olivenöl |
1 | TL | Salz |
1 | TL | Pfeffer |
1 | TL | Kräuter der Provence |
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Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für den rote Bete-Feta-Salat zunächst den Babyspinat waschen, abtropfen lassen und in eine Schüssel geben.
- Dann die rote Bete und den Feta in kleine Würfel schneiden und zu dem Spinat geben. Die Walnüsse hacken und ebenfalls dazugeben.
- Nun die Vinaigrette herstellen. Dafür die Balsamico Creme mit Olivenöl mischen, mit Kräutern der Provence bestreuen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Vinaigrette über den Salat geben, vorsichtig durchrühren und servieren.
Tipps zum Rezept
Anstelle von Babyspinat kann man auch problemlos Feldsalat verwenden. Auch die vakuumverpackte rote Bete könnte man durch frische rote Bete ersetzen.
Ganz nach Belieben können noch weitere Kerne hinzugefügt werden: Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne, Sesam, Leinsamen, usw.
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