Rote-Bete-Salat mit Hirtenkäse

Zutaten für 4 Portionen
3 | Stk | Orangen |
---|---|---|
1 | Bund | Basilikum |
4 | EL | Olivenöl |
200 | g | Hirtenkäse |
3 | EL | Pinienkerne |
250 | g | Rote Bete, aus dem Glas |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Stk | Kopfsalat, klein |
Zeit
18 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 3 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett 3 Minuten bei mittlerer Hitze leicht anbräunen.
- Daraufhin die Orangen schälen, die Fruchtspalten heraustrennen und in Scheiben schneiden. Hierbei den austretenden Saft auffangen.
- Als Nächstes die Orangen in eine Schüssel geben und den aufgefangenen Orangensaft mit Salz, Pfeffer als auch Öl dazugeben.
- Hiernach den Hirtenkäse aus der Verpackung nehmen, abtropfen lassen, leicht trocken tupfen und in Würfel schneiden.
- Dann die Rote Bete abtropfen lassen und ebenfalls würfeln.
- Im Anschluss den Salat waschen, trocken schleudern und die Salatblätter grob zerteilen.
- Im nächsten Schritt die Rote Bete, die Salatblätter als auch den Käse in die Schüssel geben und alles vermengen.
- Danach das Basilikum waschen, trocknen und fein hacken.
- Nun die Hälfte des Basilikums zusammen mit den Pinienkernen unter die anderen Zutaten mengen.
- Zuletzt den Rote-Bete-Salat mit Hirtenkäse mit dem restlichen Basilikum bestreuen und servieren.
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