Rote Bohnen-Salat

Das Rezept für den Rote Bohnen-Salat ist eine herzhafte Beilage die super zu Grillfleisch passt und einfach zuzubereiten ist.

Rote Bohnen-Salat Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

125 g Bohnenkerne, rot

Zutaten für das Dressing

5 EL Schlagsahne
1 EL Rotweinessig
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Thymian
1 Stk Knoblauchzehe

Zeit

190 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 180 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Rote Bohnen-Salat die Bohnen am Abend vorher in Wasser einweichen.
  2. Am Tag der Zubereitung die im Wasser liegenden Bohnen für 60 Minuten garkochen, dann in ein Sieb abschütten.
  3. Für das Dressing, die Sahne mit Rotweinessig, Salz, Pfeffer, Thymian und einer gehackten Knoblauchzehe vermischen.
  4. Danach das Dressing über die Bohnen geben, alles gut vermischen und für 2 Stunden ziehen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
73
Fett
5,50 g
Eiweiß
1,62 g
Kohlenhydrate
3,95 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfacher Rotkrautsalat

EINFACHER ROTKRAUTSALAT

Dieser einfache Rotkrautsalat schmeckt sowohl als Beilage aber auch als Solist. Dieses Rezept benötigt für die Zubereitung nur wenige Zutaten.

Nacho-Salat

NACHO-SALAT

Dieser mexikanische Nacho-Salat darf auf keiner Party fehlen. Dieser wird mit Hackfleisch, Mais, Bohnen, Käse und natürlich Nachos zubereitet.

Möhrensalat mit Apfel

MÖHRENSALAT MIT APFEL

Der Möhrensalat mit Apfel ist eine wahre Vitaminbombe. Besonders in der kalten Jahreszeit versorgt uns dieses Rezept mit frischen, gesunden Zutaten.

Blumenkohlsalat

BLUMENKOHLSALAT

Wer Blumenkohl langweilig findet, hat dieses Rezept für einen schmackhaften Blumenkohlsalat bestimmt noch nicht probiert.

Gurkensalat mit Sahne

GURKENSALAT MIT SAHNE

Ein leckerer Gurkensalat mit Sahne schmeckt als Beilage einfach köstlich und ist nach diesem einfachem Rezept schnell und unkompliziert zuzubereiten.

Gurkensalat

GURKENSALAT

Hier ein einfaches Rezept für einen leckeren Gurkensalat in Essig-Joghurt-Sauce. Eine schmackhafte Beilage für viele Gerichte.

User Kommentare