Rote Grütze

Ein köstliches Dessert aus roten Früchten gelingt Ihnen mit unserem Rote Grütze-Rezept: Kosten Sie den vollen Geschmack süßer Beeren!

Rote Grütze Foto GuteKueche

Bewertung: Ø 4,4 (7 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 ml Johannisbeer-Nektar
1 kg Beerenmischung, tiefgekühlt
120 g Zucker
30 g Speisestärke

Zeit

90 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst 250 ml Wasser mit dem Johannisbeer-Nektar in einen entsprechend großen Topf geben und erhitzen. Jetzt 600 g der Beeren zugeben und aufkochen lassen. Nun die Hitze reduzieren und 5 Minuten köcheln. Dann den Topf vom Herd nehmen und zugedeckt 10 Minuten ziehen lassen.
  2. Danach die Früchte durch ein Sieb streichen, gut ausdrücken und den Saft auffangen. Diesen mit Wasser (oder Fruchtnektar) auf 1 Liter ergänzen. Dann den Zucker zugeben und aufkochen.
  3. Jetzt die Speisestärke mit kaltem Wasser anrühren und zugeben. Unter Rühren kurz aufkochen lassen und dann lauwarm abkühlen lassen.
  4. Die restlichen Beeren untermischen und die Rote Grütze im Kühlschrank auskühlen lassen.

Tipps zum Rezept

Die Rote Grütze ist recht flüssig. Fester wird sie mit 40 g Speisestärke auf 1 Liter Flüssigkeit. Je nach Geschmack die Rote Grütze ggf. noch etwas mit Zucker nachsüßen.

Nach Belieben mit Vanillesauce, Milch, flüssiger Sahne oder halbsteif geschlagener Sahne servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
270
Fett
1,76 g
Eiweiß
3,28 g
Kohlenhydrate
57,13 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Cremeschnitten

CREMESCHNITTEN

Die Cremeschnitten sehen nicht nur lecker aus, sie schmecken noch dazu einfach himmlisch. Hier das Rezept für ein tolles Dessert.

Quarkknödel

QUARKKNÖDEL

Die süßen Quarkknödel schmecken mit Fruchtmus besonders gut. Ein tolles Rezept für alle, die es gerne süß mögen.

Bananenschnitte

BANANENSCHNITTE

Mit diesem Rezept ist es total einfach, fluffige Bananenschnitten als Dessert zuzubereiten. Der Teig ist locker und die Vanillepuddingcreme saftig.

Zitronenrolle

ZITRONENROLLE

Dieses Rezept für eine saftig-fruchtige Zitronenrolle ist sehr zu empfehlen. Die Creme wird dabei mit Sahne und frischer Zitrone zubereitet.

Puddingcreme-Schnitten

PUDDINGCREME-SCHNITTEN

Puddingcreme-Schnitten mit Blätterteig sind einfach in der Zubereitung und schmecken zudem noch herrlich cremig und süß! Hier ist das Rezept dafür.

Panna Cotta mit Agar-Agar

PANNA COTTA MIT AGAR-AGAR

Dieses Grundrezept für Panna Cotta mit Agar-Agar kommt ganz prima ohne tierische Gelatine aus. Das Ergebnis sorgt für einen traumhaften Dessert-Genuss.

User Kommentare