Rote Grütze
Zutaten für 4 Portionen
250 | ml | Johannisbeer-Nektar |
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1 | kg | Beerenmischung, tiefgekühlt |
120 | g | Zucker |
30 | g | Speisestärke |
Rezept Zubereitung
- Zuerst 250 ml Wasser mit dem Johannisbeer-Nektar in einen entsprechend großen Topf geben und erhitzen. Jetzt 600 g der Beeren zugeben und aufkochen lassen. Nun die Hitze reduzieren und 5 Minuten köcheln. Dann den Topf vom Herd nehmen und zugedeckt 10 Minuten ziehen lassen.
- Danach die Früchte durch ein Sieb streichen, gut ausdrücken und den Saft auffangen. Diesen mit Wasser (oder Fruchtnektar) auf 1 Liter ergänzen. Dann den Zucker zugeben und aufkochen.
- Jetzt die Speisestärke mit kaltem Wasser anrühren und zugeben. Unter Rühren kurz aufkochen lassen und dann lauwarm abkühlen lassen.
- Die restlichen Beeren untermischen und die Rote Grütze im Kühlschrank auskühlen lassen.
Tipps zum Rezept
Die Rote Grütze ist recht flüssig. Fester wird sie mit 40 g Speisestärke auf 1 Liter Flüssigkeit. Je nach Geschmack die Rote Grütze ggf. noch etwas mit Zucker nachsüßen.
Nach Belieben mit Vanillesauce, Milch, flüssiger Sahne oder halbsteif geschlagener Sahne servieren.
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