Rote Grütze

Ein köstliches Dessert aus roten Früchten gelingt Ihnen mit unserem Rote Grütze-Rezept: Kosten Sie den vollen Geschmack süßer Beeren!

Rote Grütze

Bewertung: Ø 5,0 (5 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 ml Johannisbeer-Nektar
1 kg Beerenmischung, tiefgekühlt
120 g Zucker
30 g Speisestärke
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst 250 ml Wasser mit dem Johannisbeer-Nektar in einen entsprechend großen Topf geben und erhitzen. Jetzt 600 g der Beeren zugeben und aufkochen lassen. Nun die Hitze reduzieren und 5 Minuten köcheln. Dann den Topf vom Herd nehmen und zugedeckt 10 Minuten ziehen lassen.
  2. Danach die Früchte durch ein Sieb streichen, gut ausdrücken und den Saft auffangen. Diesen mit Wasser (oder Fruchtnektar) auf 1 Liter ergänzen. Dann den Zucker zugeben und aufkochen.
  3. Jetzt die Speisestärke mit kaltem Wasser anrühren und zugeben. Unter Rühren kurz aufkochen lassen und dann lauwarm abkühlen lassen.
  4. Die restlichen Beeren untermischen und die Rote Grütze im Kühlschrank auskühlen lassen.

Tipps zum Rezept

Die Rote Grütze ist recht flüssig. Fester wird sie mit 40 g Speisestärke auf 1 Liter Flüssigkeit. Je nach Geschmack die Rote Grütze ggf. noch etwas mit Zucker nachsüßen.

Nach Belieben mit Vanillesauce, Milch, flüssiger Sahne oder halbsteif geschlagener Sahne servieren.

Ähnliche Rezepte

Panna Cotta mit Agar-Agar

Panna Cotta mit Agar-Agar

Die italienische Küche kommt ohne dieses Dessert nicht aus, aber unser Grundrezept für Panna Cotta mit Agar-Agar ganz prima ohne tierische Gelatine.

Bananenschnitte

Bananenschnitte

Das Rezept für diese Bananenschnitte ist ein altes Familienrezept, das immer wieder gern gebacken und von allen mit Begeisterung gegessen wird.

Schneemaß

Schneemaß

Das Rezept der Schneemaß verdankt ihren Namen der Mischung aus Korn, Vanilleeis, Sekt und Orangensaft.

Bienenstich

Bienenstich

Bienenstich ist ein Klassiker und auf jeder Kaffeetafel herzlich willkommen. Dieses Rezept zeigt, wie er gebacken wird und garantiert gelingt.

Grießbrei

Grießbrei

Grießbrei gehört zu den traditionellen Süßspeisen. Er ist einfach in der Zubereitung und kann mit Kakao, Zimt oder frischem Obst verfeinert werden.

Apfelcrumble

Apfelcrumble

Apfelcrumble als Dessert oder auch ein süßes Mittagessen macht besonders Kinder glücklich. Das Rezept dafür ist einfach und schnell gemacht.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte
PASSENDE Artikel