Cremige Rote-Bete-Suppe

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Rote Bete |
---|---|---|
2 | Stk | Karotten |
2 | Stk | Kartoffeln |
1 | Stk | Zwiebel |
2 | EL | Butter |
3 | TL | Gemüsebrühe |
100 | g | Crème Fraîche |
1 | l | Wasser |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Von der Roten Bete die Blätter und die Wurzelenden abtrennen, anschließend die Knollen schälen, waschen und in kleine Stücke schneiden.
- Die Karotten und Kartoffeln ebenfalls waschen, schälen und klein schneiden.
- Die Zwiebel schälen und fein hacken.
- Nun die Zutaten für die cremige Rote-Bete-Suppe leicht andünsten: Die Butter in einem Topf erwärmen und die Rote Bete, Kartoffeln, Karotten und Zwiebelstücke darin 2-3 Minuten andünsten.
- Anschließend das Ganze mit dem Wasser aufgießen, die Brühe unterrühren, dann 20 Minuten mit geschlossenem Deckel köcheln und durchziehen lassen, bis das Gemüse weich ist.
- Dann das Gemüse im Topf mit einem Stabmixer fein pürieren, sodass eine cremige Suppe entsteht und bei Bedarf mit Salz und Pfeffer würzen.
Tipps zum Rezept
Die Suppe in Tellern anrichten, mit etwas Crème fraîche verzieren und mit einem Basilikumzweig sowie mit einigen Scheiben Rote Bete dekorieren.
Zur Zubereitung der Roten Bete am besten Einmal-Handschuhe verwenden, da Rote Bete stark abfärbt.
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