Nudeln mit Roter Bete

Zutaten für 4 Portionen
2 | Kn | Rote Bete |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel, rot |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
2 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
400 | g | Nudeln |
50 | g | Parmesan |
150 | ml | Schlagsahne |
1 | TL | Thymian |
1 | Spr | Zitronensaft |
1 | Msp | Zitronenabrieb |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Rote Bete schälen und in feine Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch ebenfalls schälen und fein würfeln.
- Das Olivenöl in einer hohen Pfanne erhitzen, die Rote Bete-Würfel darin anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Dann die Zwiebel- und Knoblauchwürfel hinzufügen und alles zusammen braten, bis die Zwiebeln glasig sind.
- Salzwasser in einem separaten Topf zum Kochen und die Nudeln darin gemäß der Packungsanweisung bissfest kochen.
- Danach die Nudeln abgießen, dabei etwas Kochwasser auffangen, die Nudeln in die Pfanne zur Rote-Bete-Mischung geben und alles gut vermengen. Nun nach Bedarf etwas Pasta-Wasser hinzufügen und das Gericht für etwa 5 Minuten schmoren lassen.
- Anschließend den Parmesan reiben und zusammen mit der Schlagsahne unter die Nudeln rühren.
- Zuletzt die Nudeln mit Roter Bete mit Salz, Pfeffer, Thymian, Zitronensaft und Zitronenabrieb verfeinern.
Tipps zum Rezept
Die leuchtend rote Farbe der Bete verleiht diesem Gericht eine besondere Note und macht es zu einem echten Hingucker auf jedem Tisch. Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und eignet sich hervorragend für ein schnelles Abendessen oder eine besondere Gelegenheit.
Ein frischer grüner Salat passt hervorragend zu diesem Gericht und sorgt für eine ausgewogene Mahlzeit. Als Garnitur eignet sich Petersilie sehr gut.
Um Nudeln bissfest (al dente) zu kochen, reichlich Wasser verwenden – Mindestens 1 Liter Wasser pro 100 Gramm Nudeln, damit sie nicht verkleben.
Anstelle von Parmesan beispielsweise Ziegenkäse oder Feta für eine andere Geschmacksrichtung verwenden.
User Kommentare