Rotwein-Bowle

Zutaten
1 | Fl | Rotwein |
---|---|---|
1 | Stk | Orange |
1 | Stk | Zitrone |
50 | ml | Weinbrand |
3 | EL | Weintrauben, kernlos |
0.25 | Stk | Salatgurke |
1 | EL | Hagelzucker |
Kategorien
Zubereitung
- Zuerst den Wein mindestens 30 Minuten im Kühlschrank kühlen.
- Inzwischen die Orange als auch die Zitrone halbieren und die Früchte auspressen.
- Hiernach die Gurke waschen, trocknen und mit der Schale in dünne Scheiben schneiden.
- Nun den Wein zusammen mit dem Orangensaft, dem Zitronensaft als auch dem Weinbrand in eine Schüssel füllen.
- Als Nächstes die Trauben waschen und zusammen mit den Gurkenscheiben in die Schüssel geben.
- Im nächsten Schritt den Hagelzucker auf eine saubere Arbeitsfläche streuen, 4-6 Gläser mit dem Rand in kaltes Wasser tauchen und sachte in den Zucker drücken.
- Zuletzt die Rotwein-Bowle in die Gläser füllen und das Ganze servieren.
Tipps zum Rezept
Die Rotwein-Bowle kann nach Belieben mit Mineralwasser verdünnt werden.
User Kommentare
Rotweinbowle mache ich ähnlich wie die Sangria, mit Orangen und Pfirsichen. Aber mit einer Gurke kann ich mir die Rotweinbowle nur schwer vorstellen.
Auf Kommentar antworten