Rucola-Aufstrich mit Feta

Zutaten für 4 Portionen
1 | Bund | Rucola |
---|---|---|
200 | g | Schmand |
200 | g | Feta-Käse, cremig (Hirtenkäse) |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
Kategorien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zunächst den Rucola verlesen und die langen, harten Stiele entfernen. Danach waschen, trocken schleudern und grob zerteilen.
- Den Knoblauch abziehen und hacken. Zusammen mit dem Rucola in ein hohes Gefäß geben.
- Nun den Schmand hinzufügen und alles mit dem Schneidstab fein pürieren. Anschließend den cremigen Schafskäse dazugeben und mit dem Schneidstab gründlich untermixen.
- Den Rucola-Aufstrich mit Feta zuletzt mit Salz und Pfeffer abschmecken und in eine Schale umfüllen. Mit frischem Weißbrot oder Baguette servieren.
- Sofern der Aufstrich erst später serviert werden soll, in ein Schraubglas füllen, fest verschließen und im Kühlschrank aufbewahren.
Tipps zum Rezept
Dieser leckere Aufstrich lässt sich gut vorbereiten und eignet sich auch prima als Mitbringsel zum nächsten Grillabend.
User Kommentare