Rucola-Salat mit Roquefort

Dieses Rezept für einen Rucola-Salat mit Roquefort und Birne ist eine wahre Genussexplosion für den Gaumen und wird garantiert überzeugen.

Rucola-Salat mit Roquefort

Bewertung: Ø 4,6 (9 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

1 Bund Rucola
1 Bund Brunnenkresse
25 g Butter
2 EL Balsamico-Essig
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, gemahlen
250 g Roquefort
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Rucola entstielen und zusammen mit der Brunnenkresse verlesen als auch waschen und trocknen.
  2. Roquefort in Stücke schneiden.
  3. Im nächsten Schritt die Kresse sowie den Rucola auf einem Teller anrichten und die Käsestücke darauflegen.
  4. Anschließend die Butter in einer Pfanne bei mittlerer Hitze zerlassen, den Balsamico einrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und das Ganze über den Salat geben.

Tipps zum Rezept

Den Rucola-Salat mit Roquefort sollte möglichst lauwarm serviert werden.

Ähnliche Rezepte

Über-Nacht-Salat

Über-Nacht-Salat

Der Über-Nacht-Salat ist eine gelingsichere Beilage für die nächste Party. Das Rezept lässt sich prima am Vortag auch für viele Personen vorbereiten

Radieschensalat

Radieschensalat

Superlecker schmeckt dieser Radieschensalat. Das Geheimnis dieses Rezeptes liegt in der Kombination Radieschen mit Apfel.

Kohlsalat

Kohlsalat

Dieser gesunde Kohlsalat passt als Beilage perfekt zu vielen Fleischgerichten. Das Geheimnis seines Erfolgs liegt im Rezept für die Marinade.

Karottensalat

Karottensalat

Saftig und knackig, so muss ein Karottensalat schmecken. Dieses Rezept weiß genau, worauf es bei einem leckeren Rohkost-Salat ankommt.

Rotkohlsalat

Rotkohlsalat

Rotkohlsalat ist schnell und einfach in der Zubereitung und köstlich im Geschmack. Hier das gesunde Rezept.

Veganer Reissalat

Veganer Reissalat

Dieser Vegane Reissalat bereichert die Sammlung der Salat-Rezepte, denn er ist leicht, gesund, schmeckt gut und ist einfach in der Zubereitung.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte