Rucola-Salat mit Tomaten und Parmesan

Das Rezept für den Rucola-Salat mit Tomaten und Parmesan ist herrlich aromatisch und eignet sich gut als Vorspeise.

Rucola-Salat mit Tomaten und Parmesan Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 1 Portion

50 g Rucola
100 g Cherrytomaten
20 g Parmesan, gerieben

Zutaten für das Dressing

1 EL Olivenöl
1 TL Balsamico
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für den Rucola-Salat mit Tomaten und Parmesan den Rucola waschen und trocknen, dann auf einem Teller anrichten.
  2. Danach die Tomaten waschen, trocknen, halbieren und auf dem Rucola anrichten.
  3. Sodann Balsamico, Olivenöl, Salz sowie Pfeffer verquirlen und über den Salat träufeln.
  4. Zum Schluss mit Parmesan bestreuen und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
233
Fett
19,37 g
Eiweiß
10,41 g
Kohlenhydrate
5,95 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfacher Rotkrautsalat

EINFACHER ROTKRAUTSALAT

Dieser einfache Rotkrautsalat schmeckt sowohl als Beilage aber auch als Solist. Dieses Rezept benötigt für die Zubereitung nur wenige Zutaten.

Nacho-Salat

NACHO-SALAT

Dieser mexikanische Nacho-Salat darf auf keiner Party fehlen. Dieser wird mit Hackfleisch, Mais, Bohnen, Käse und natürlich Nachos zubereitet.

Möhrensalat mit Apfel

MÖHRENSALAT MIT APFEL

Der Möhrensalat mit Apfel ist eine wahre Vitaminbombe. Besonders in der kalten Jahreszeit versorgt uns dieses Rezept mit frischen, gesunden Zutaten.

Blumenkohlsalat

BLUMENKOHLSALAT

Wer Blumenkohl langweilig findet, hat dieses Rezept für einen schmackhaften Blumenkohlsalat bestimmt noch nicht probiert.

Gurkensalat mit Sahne

GURKENSALAT MIT SAHNE

Ein leckerer Gurkensalat mit Sahne schmeckt als Beilage einfach köstlich und ist nach diesem einfachem Rezept schnell und unkompliziert zuzubereiten.

Gurkensalat

GURKENSALAT

Hier ein einfaches Rezept für einen leckeren Gurkensalat in Essig-Joghurt-Sauce. Eine schmackhafte Beilage für viele Gerichte.

User Kommentare