Rumpsteaks mit Roquefort-Birne

Zutaten für 4 Portionen
Zutaten Für die Rumpsteaks
4 | Stk | Rumpsteaks |
---|---|---|
2 | Prise | Salz |
2 | Prise | Pfeffer |
4 | EL | Sonnenblumenöl |
Zutaten Für die Roquefort-Birne
4 | Stk | Birnen, groß, würzig |
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1 | EL | Butter |
60 | g | Roquefort |
60 | g | Crème fraîche |
1 | TL | Gemüseconsommé, Instant |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Rumpsteaks von beiden Seiten salzen und pfeffern. Danach das Sonnenblumenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Steaks von beiden Seiten kurz scharf anbraten, dann bei mäßiger Hitze ca. 6-8 Minuten weiterbraten, dabei noch einmal wenden.
- Die Steaks aus der Pfanne nehmen, auf 4 vorgewärmte Teller, mit Alufolie abgedeckt, ruhen lassen und warmhalten.
- Jetzt die Birnen schälen, halbieren sowie das Kerngehäuse entfernen. Die Butter in einer Pfanne schmelzen, die Birnenhälften zugeben und bei mäßiger Hitze, von beiden Seiten leicht braten.
- Die Birnen aus der Pfanne nehmen, jeweils zu den Steaks auf die Teller legen und mit warmhalten.
- Anschließend den Roquefort in der -Birnenpfanne- erwärmen und mit der Crème fraîche glattrühren. Dann mit Streu-Gemüseconsommé und Pfeffer würzen.
- Zum Schluss den Bratensaft von den Steaks in die Roquefortcreme gießen, umrühren und über die Rumpsteaks mit Roquefort-Birne verteilen.
Tipps zum Rezept
Dazu passen Kroketten und ein herzhafter Salat.
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