Gegrillte Rinderhüfte mit Ofengemüse
Hier das würzige Rezept für gegrillte Rinderhüfte mit Ofengemüse, das einfach zubereitet ist und lecker schmeckt.
Foto Gutekueche.de
Bewertung: Ø 4,6 (70 Stimmen)
Rezept Zubereitung
Zubereitung Paprikagemüse:
- Zuerst den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Kartoffeln waschen und in Spalten schneiden.
- Paprika in der Mitte teilen, Kerngehäuse entfernen, Paprikaschote waschen und in kleine Stücke schneiden.
- Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen. Die Möhren ebenso putzen, waschen und in Stücke schneiden.
- Dann das Gemüse mit Zucker und Salz bestreuen, Essig und Öl darüber gießen, alles gut vermischen und auf dem Backblech verteilen.
- Im Anschluss das Gemüse im vorgeheizten Ofen für ca. 35 Minuten backen.
Zubereitung gegrillte Rinderhüfte:
- In der Zwischenzeit die Fleischscheibe auf jeder Seite bei stärkerer Hitze für etwa 3 Minuten grillen.
- Dann das Fleisch an den Rand des Grillers schieben und dort für 5 Minuten langsam weiter grillen.
Anrichten:
- Dann das fertige Fleisch vom Grill geben, dünn aufschneiden und auf einen Teller geben.
- Zuletzt das Ofengemüse dazu anrichten und das Ganze mit grobem Salz sowie Rosmarin bestreuen.
Ähnliche Rezepte
Ein feines Steak kommt immer gut an: ob vom Grill im Sommer, aus der Pfanne oder aus dem Ofen. Hier ein Rezept für leckeres Rosmarin-Butter-Steak.
Steak mit Senfkruste wird im Rohr überbacken. Trotzdem ist dieses Rezept schnell gemacht und raffiniert dazu.
Dieses Rezept ist für Steak-Fans unentbehrlich. Wie man das Entrecôte auf italienische Art perfekt zubereitet, lesen Sie hier.
Ein außergewöhnlich feines Rezept ist Putenbrust pikant mit Pak Choi. Der leicht fernöstliche Touch macht es Besonderes daraus.
Rumpsteak mal ganz anders: Rumpsteak-Reis ist ein passendes Rezept für Risotto-Fans und auch Steak-Fans.
In der Grillsaison dürfen die leckeren Hüftsteak nicht fehlen. Dieses Rezept ist schnell und einfach in der Zubereitung.
User Kommentare