Pfeffersteak flambiert
Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Filetsteaks, je 200g, ca. 3cm dick |
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3 | Stk | Schalotten |
2 | EL | Pfefferkörner, schwarz |
4 | Prise | Salz |
2 | EL | Öl, für die Pfanne |
8 | cl | Cognac |
3 | EL | Butter |
2 | EL | Öl, zum Würzen |
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Steaks von allen Fetträndern und Häutchen befreien, kalt abwaschen und mit Küchenpapier trockentupfen.
- Damit diese ihre Form behalten, die Steaks mit Küchengarn rund binden.
- Nun die Schalotten schälen und in sehr feine Würfel schneiden, die Pfefferkörner im Mörser zerdrücken.
- Steaks oben und unten leicht einölen und mit dem Pfeffer bestreuen. Dann die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Fleischstücke darin für ca. 2-3 Minuten braten, das Fleisch wenden, die Zwiebelwürfel hinzugeben und diese für weitere 2-3 glasig dünsten.
- Danach die Steaks mit dem Salz würzen. Den Cognac in der Mikrowelle leicht erwärmen, über die Steaks gießen und die Spirituose anzünden.
- Wenn der Cognac ausgebrannt hat, die Butter über die Steaks und in die Pfanne geben und schmelzen lassen. Die Steaks noch einmal darin wenden und schwenken und dann auf einer heißen Platte anrichten.
- Die flambierten Pfeffersteaks mit der Bratflüssigkeit saucieren.
Tipps zum Rezept
Dazu passen Pommes frites, Gemüse und grüner Salat.
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