Pfeffersteak flambiert

Dieses flambierte Pfeffersteak sorgt für den Wow-Effekt bei den Gästen. Das Rezept dafür ist einfach, die Wirkung umso größer.

Pfeffersteak flambiert

Bewertung: Ø 4,4 (103 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Filetsteaks, je 200g, ca. 3cm dick
3 Stk Schalotten
2 EL Pfefferkörner, schwarz
4 Prise Salz
2 EL Öl, für die Pfanne
8 cl Cognac
3 EL Butter
2 EL Öl, zum Würzen
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Steaks von allen Fetträndern und Häutchen befreien, kalt abwaschen und mit Küchenpapier trockentupfen.
  2. Damit diese ihre Form behalten, die Steaks mit Küchengarn rund binden.
  3. Nun die Schalotten schälen und in sehr feine Würfel schneiden, die Pfefferkörner im Mörser zerdrücken.
  4. Steaks oben und unten leicht einölen und mit dem Pfeffer bestreuen. Dann die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Fleischstücke darin für ca. 2-3 Minuten braten, das Fleisch wenden, die Zwiebelwürfel hinzugeben und diese für weitere 2-3 glasig dünsten.
  5. Danach die Steaks mit dem Salz würzen. Den Cognac in der Mikrowelle leicht erwärmen, über die Steaks gießen und die Spirituose anzünden.
  6. Wenn der Cognac ausgebrannt hat, die Butter über die Steaks und in die Pfanne geben und schmelzen lassen. Die Steaks noch einmal darin wenden und schwenken und dann auf einer heißen Platte anrichten.
  7. Die flambierten Pfeffersteaks mit der Bratflüssigkeit saucieren.

Tipps zum Rezept

Dazu passen Pommes frites, Gemüse und grüner Salat.

Ähnliche Rezepte

Entrecôte auf italienische Art

Entrecôte auf italienische Art

Dieses Rezept ist für Steak-Fans unentbehrlich. Wie man das Entrecôte auf italienische Art perfekt zubereitet, lesen Sie hier.

Rosmarin-Butter-Steak

Rosmarin-Butter-Steak

Ein feines Steak kommt immer gut an: ob vom Grill im Sommer, aus der Pfanne oder aus dem Ofen. Hier ein Rezept für leckeres Rosmarin-Butter-Steak.

Putensteaks pikant mit Pak Choi

Putensteaks pikant mit Pak Choi

Ein außergewöhnlich feines Rezept ist Putenbrust pikant mit Pak Choi. Der leicht fernöstliche Touch macht es Besonderes daraus.

Rumpsteak-Reis

Rumpsteak-Reis

Rumpsteak mal ganz anders: Rumpsteak-Reis ist ein passendes Rezept für Risotto-Fans und auch Steak-Fans.

Flambiertes Straußensteak

Flambiertes Straußensteak

Mit nur wenigen Zutaten gelingt mit diesem Rezept ein tolles Gericht. Das flambierte Straußensteak ist ein Hingucker für Gäste.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte