Sachertorte aus Wien

Die Sachertorte aus Wien ist ein Klassiker und eine süße Spezialität. Hier das passende Rezept zum Nachbacken.

Sachertorte aus Wien

Bewertung: Ø 4,4 (97 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

150 g Butter
150 g Mehl
6 Stk Eier
100 g Puderzucker
150 g Zucker
200 g Aprikosenmarmelade
2 Bch Sacherschokoladenglasur
150 g Schokolade
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Die Eier trennen und das Eiklar mit dem Zucker zu glänzendem Schnee schlagen.
  2. Die zimmerwarme Butter mit dem Puderzucker schaumig rühren. Nach und nach die Dotter einrühren.
  3. Nun die Schokolade im Wasserbad schmelzen und unter die Buttermasse rühren.
  4. Den Eischnee auf den Teig geben, Mehl darübersieben und beides vorsichtig unterziehen.
  5. Die Masse sofort in eine Springform füllen, die mit Backpapier ausgelegt ist und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Ober- und Unterhitze) ca. 1 Stunde backen.
  6. Anschließend die Torte erkalten lassen, aus der Form lösen, einmal horizontal durchschneiden, mit Aprikosenkonfitüre bestreichen und wieder zusammensetzen.
  7. Zum Schluss mit der Sacherschokoladenglasur übergießen, die Torte damit bestreichen und mindestens 3 Stunden kühl stellen.

Tipps zum Rezept

Traditionell wird zur Sachertorte aus Wien Schlagsahne serviert.

Ähnliche Rezepte

Torte nach Sacherart

Torte nach Sacherart

Sachertorte ist ein Klassiker der Wiener Küche und beinahe weltweit bekannt. Mit diesem Rezept gelingt eine saftige Torte nach Sacherart.

Schnelle Sachertorte mit ganzen Eiern

Schnelle Sachertorte mit ganzen Eiern

Saftig und süß schmeckt diese schnelle Sachertorte. Bei diesem Rezept ist kein Trennen der Eier notwendig und erleichtert somit die Zubereitet.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte