Sachertorte aus Wien
Zutaten für 12 Portionen
150 | g | Butter |
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150 | g | Mehl |
6 | Stk | Eier |
100 | g | Puderzucker |
150 | g | Zucker |
200 | g | Aprikosenmarmelade |
2 | Bch | Sacherschokoladenglasur |
150 | g | Schokolade |
Rezept Zubereitung
- Die Eier trennen und das Eiklar mit dem Zucker zu glänzendem Schnee schlagen.
- Die zimmerwarme Butter mit dem Puderzucker schaumig rühren. Nach und nach die Dotter einrühren.
- Nun die Schokolade im Wasserbad schmelzen und unter die Buttermasse rühren.
- Den Eischnee auf den Teig geben, Mehl darübersieben und beides vorsichtig unterziehen.
- Die Masse sofort in eine Springform füllen, die mit Backpapier ausgelegt ist und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Ober- und Unterhitze) ca. 1 Stunde backen.
- Anschließend die Torte erkalten lassen, aus der Form lösen, einmal horizontal durchschneiden, mit Aprikosenkonfitüre bestreichen und wieder zusammensetzen.
- Zum Schluss mit der Sacherschokoladenglasur übergießen, die Torte damit bestreichen und mindestens 3 Stunden kühl stellen.
Tipps zum Rezept
Traditionell wird zur Sachertorte aus Wien Schlagsahne serviert.
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