Schnelle Sachertorte
Zutaten für 12 Portionen
| 200 | g | Aprikosenmarmelade |
|---|---|---|
| 300 | g | Schokoglasur |
Zutaten für den Teig
| 120 | g | Mehl, glatt, Type 405 |
|---|---|---|
| 50 | g | Zucker |
| 150 | g | Butter |
| 5 | Stk | Eiweiß |
| 100 | g | Puderzucker |
| 100 | g | Zartbitterkuvertüre |
| 1 | TL | Backpulver |
| 5 | Stk | Eigelb |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die schnelle Sachertorte zuerst den Backofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
- Die Zartbitterkuvertüre langsam im Wasserbad schmelzen und mit Butter, Puderzucker und Eigelb schaumig rühren.
- Danach das Eiweiß mit dem Zucker in einer Schüssel zu steifem Schnee schlagen.
- Das Mehl mit dem Backpulver mischen und zusammen mit dem Eischnee zur Schokomasse geben und vorsichtig unterziehen.
- Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen und die Torte ca. 60 Minuten backen.
- Nach dem Auskühlen die Torte einmal durchschneiden, mit glattgerührter Aprikosenmarmelade füllen bzw. bestreichen und ebenfalls rundherum damit bestreichen.
- Anschließend die Schokoglasur schmelzen, die Torte damit bestreichen bzw. überziehen und im Kühlschrank fest werden lassen.
Tipps zum Rezept
Die Torte zum Glasieren auf ein Gitter setzen (Zeitungspapier darunter legen, dann bleibt die Arbeitsfläche sauber).
Die Sachertorte mit etwas Schlagsahne und Schokoladensauce servieren.
Ein wenig Espresso oder starker Kaffee im Teig verstärkt den Schokoladengeschmack und macht die Torte noch saftiger und intensiver.
Die Aprikosenmarmelade vor dem Bestreichen etwas Erwärmen. Dadurch lässt sie sich leichter verstreichen und zieht auch in den Kuchen gut ein.
Wer mag, kann die Torte zum Schluss mit fein gehackten Nüssen oder Schokostreuseln dekorieren.
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