Schnelle Sachertorte

Diese schnelle Sachertorte verspricht lukullischen Genuss. Mit diesem Rezept gelingt der Klassiker aus Wien garantiert.

Schnelle Sachertorte

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Zutaten für 12 Portionen

200 g Aprikosenmarmelade
1 TL Backpulver
150 g Butter
5 Stk Eidotter
5 Stk Eiklar
120 g Mehl
100 g Puderzucker
2 Bch Schokoglasur
100 g Zartbitterkuvertüre
50 g Zucker
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Für die Sachertorte zuerst den Backofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
  2. Die Zartbitterkuvertüre langsam im Wasserbad schmelzen und mit Butter, Puderzucker und Eidotter schaumig rühren.
  3. Eiklar mit dem Zucker zu steifem Schnee schlagen.
  4. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und zusammen mit dem Eischnee zur Schokomasse geben und vorsichtig unterziehen.
  5. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen und die Torte ca. 60 Minuten backen.
  6. Nach dem Auskühlen die Torte einmal durchschneiden, mit glattgerührter Aprikosenmalmelade füllen und rundherum damit bestreichen.
  7. Schokoglasur schmelzen, die Torte damit bestreichen und im Kühlschrank fest werden lassen.

Tipps zum Rezept

Die Torte zum Glasieren auf ein Gitter setzen (Zeitungspapier daruntergeben, dann bleibt die Arbeitsfläche sauber).

Die Torte mit etwas Schlagsahne und Schokoladensauce servieren.

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