Saftige Sachertorte

Ein tolles Dessert gelingt mit diesem einfachem Rezept aus Österreich. Diese Sachertorte schmeckt saftig und gut.

Saftige Sachertorte

Bewertung: Ø 4,3 (6 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

1 EL Butter, für die Form
1 Prise Mehl, für die Form
160 g Aprikosenkonfitüre
1 Schuss Rum

Zutaten für den Teig

7 Stk Eigelb
7 Stk Eiweiß
140 g Butter, weich
120 g Puderzucker
200 g Zartbitterschokolade
1 Pk Vanillezucker
120 g Zucker
1 Prise Salz
140 g Mehl, glatt

Zutaten für die Glasur

200 g dunkle Kochschokolade
240 g Zucker
160 ml Wasser
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und eine Springform mit Butter befetten sowie mit Mehl ausstreuen.
  2. Die Schokolade im Wasserbad schmelzen.
  3. Dann die Butter mit dem Puderzucker sowie mit dem Vanillezucker in einer Rührschüssel schaumig rühren. Dann Eigelb einzeln unterrühren.
  4. Eiweiß mit einer Prise Salz und dem Zucker zu steifem Eischnee aufschlagen.
  5. Nun die flüssige Schokolade unter die Butter-Ei-Mischung rühren. Anschließend den Eischnee sowie das Mehl vorsichtig unterheben.
  6. Danach den Teig in die vorbereitete Form füllen und im vorgeheizten Backofen für ca. 55 Minuten backen - Stäbchenprobe machen.
  7. Die Torte aus dem Ofen nehmen, aus der Form stürzen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
  8. Anschließend die Aprikosenkonfitüre in einer Schüssel glatt rühren. Die Torte einmal quer halbieren, den Teig mit etwas Rum beträufeln, mit der Konfitüre bestreichen, die Torte wieder zusammensetzen und mit der restlichen Konfitüre bestreichen.
  9. Die Schokolade für die Glasur in Stücke teilen. Das Wasser mit dem Zucker in einem Topf zum Kochen bringen, für einige Minuten köcheln lassen, dann vom Herd nehmen, in eine Schüssel füllen und etwas auskühlen lassen.
  10. Dann die Schokoladenstücke in dem Zuckergemisch auflösen, die saftige Sachertorte damit verzieren und fest werden lassen.

Tipps zum Rezept

Mit Schlagsahne verziert servieren.

Ähnliche Rezepte

Torte nach Sacherart

Torte nach Sacherart

Sachertorte ist ein Klassiker der Wiener Küche und beinahe weltweit bekannt. Mit diesem Rezept gelingt eine saftige Torte nach Sacherart.

Sachertorte aus Wien

Sachertorte aus Wien

Die Sachertorte aus Wien ist ein Klassiker und eine süße Spezialität. Hier das passende Rezept zum Nachbacken.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte