Sachertorte
Zutaten für 15 Portionen
150 | g | Butter |
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12 | Stk | Eier |
150 | g | Mehl |
150 | g | Zartbitterschokolade |
1 | Pk | Vanillezucker |
75 | g | Zucker |
70 | g | Puderzucker |
Zutaten für die Glasur | ||
150 | g | Butter |
100 | g | Kochschokolade |
Rezept Zubereitung
- Für die Sachertorte zuerst die Zartbitterschokolade langsam im Wasserbad schmelzen.
- Die Eier in Eidotter und Eiweiß trennen.
- Butter mit Puderzucker und Vanillezucker schaumig rühren. Anschließend nach und nach die Eidotter einrühren, sodass eine cremige Masse entsteht.
- Zerlassene Schokolade zur Buttermasse geben und unterrühren.
- Eiweiß steif schlagen, den Zucker einrieseln lassen und den Eischnee unter die Buttermasse heben.
- Zum Schluss das Mehl vorsichtig mit dem Schneebesen unter die Teigmasse ziehen.
- Nun den Teig in eine gefettete oder mit Backpapier belegte Springform streichen und bei ca. 180 °C (Ober- und Unterhitze) 50 Minuten backen.
- Für die Glasur die Kochschokolade zerteilen und mit der Butter im Wasserbad schmelzen. Diese über die kalte Torte gießen, mit einer Palette glattstreichen (dabei Torte auf ein Kuchengitter stellen) und fest werden lassen.
Tipps zum Rezept
Zusätzlich kann die Torte mit Marillenkonfitüre gefüllt werden.
Die Torte mit einem Klecks Schlagsahne servieren.
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