Eintopf mit roter Bete

Der Eintopf mit roter Bete und kräftige Wurst macht richtig satt. Ein traditionelles Rezept aus der sächsischen Küche für den großen Hunger.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,2 (6 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

800 g Rote Bete
3 EL Butter
1 Prise Salz
3 EL Essig
250 ml Saure Sahne
300 g Bauernwürste

Zeit

25 min. Gesamtzeit 12 min. Zubereitungszeit 13 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die rote Bete mit Handschuhen schälen, waschen und mit einer Reibe raspeln. Die Bauernwürste in dünne Scheiben schneiden.
  2. Anschließend die Butter in einem Topf erhitzen, die Bete und die Wurstscheiben hinzufügen, mit Salz und Essig würzen und 3 Minuten auf mittlerer Flamme andünsten lassen.
  3. Danach mit der sauren Sahne aufgießen und noch 10 Minuten auf kleiner Flamme ziehen lassen. Vor dem Servieren den Eintopf mit roter Bete nochmals mit Salz abschmecken.

Tipps zum Rezept

Mit gutem Brot servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
434
Fett
32,33 g
Eiweiß
20,07 g
Kohlenhydrate
14,93 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Bigos

BIGOS

Bigos gilt als Polnisches Nationalgericht und ist sehr empfehlenswert. Dieses Eintopf-Rezept sorgt für Begeisterung.

Schneller Kartoffel-Fleisch Eintopf

SCHNELLER KARTOFFEL-FLEISCH EINTOPF

Dieser schnell zubereitete Kartoffel-Fleisch Eintopf eignet sich ideal für die kältere Jahreszeit, denn er schmeckt lecker und wärmt zugleich.

Omas Spitzkohleintopf

OMAS SPITZKOHLEINTOPF

Omas Spitzkohleintopf hat nichts von seinem delikaten Geschmack verloren und wird nach diesem Rezept immer noch für die ganze Familie gekocht.

Nudeleintopf

NUDELEINTOPF

Nudeleintopf kommt immer gut an, den mag die ganze Familie. Das Rezept ist perfekt, wenn es eine schnelle, schmackhafte Mahlzeit sein soll.

Gemüsesuppe mit Würstchen

GEMÜSESUPPE MIT WÜRSTCHEN

An manchen Tagen muss es eine Suppe sein und unser Rezept für diese leckere Gemüsesuppe mit Würstchen ist ruckzuck zubereitet.

Vegetarischer Eintopf mit Chinakohl

VEGETARISCHER EINTOPF MIT CHINAKOHL

Mit diesem Rezept entsteht ein Vegetarischer Eintopf mit Chinakohl, Möhren, Lauch und Kartoffeln. Wohlschmeckend und perfekt in der kalten Jahreszeit.

User Kommentare