Eintopf mit roter Bete

Zutaten für 4 Portionen
800 | g | Rote Bete |
---|---|---|
3 | EL | Butter |
1 | Prise | Salz |
3 | EL | Essig |
250 | ml | Saure Sahne |
300 | g | Bauernwürste |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 12 min. Zubereitungszeit 13 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die rote Bete mit Handschuhen schälen, waschen und mit einer Reibe raspeln. Die Bauernwürste in dünne Scheiben schneiden.
- Anschließend die Butter in einem Topf erhitzen, die Bete und die Wurstscheiben hinzufügen, mit Salz und Essig würzen und 3 Minuten auf mittlerer Flamme andünsten lassen.
- Danach mit der sauren Sahne aufgießen und noch 10 Minuten auf kleiner Flamme ziehen lassen. Vor dem Servieren den Eintopf mit roter Bete nochmals mit Salz abschmecken.
Tipps zum Rezept
Mit gutem Brot servieren.
User Kommentare