Lammbraten

Ein Lammbraten von Weidetieren ist eine Köstlichkeit. Das Rezept ist sehr einfach und schmeckt wunderbar durch die vielen Wacholderbeeren.

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Zutaten für 4 Portionen

3 EL Butter
1.2 kg Lammkeule
1 Prise Pfeffer
150 ml Rotwein
0.5 TL Salz
8 Stk Wacholderbeeren
120 ml Wasser

Zeit

130 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Lammkeule kalt abbrausen, gut abtrocknen und mit Salz und Pfeffer einreiben. Den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Nun in einem Bräter die Butter erhitzen, Wacholderbeeren zugeben und die Keule rundum auf mittlerer Stufe kräftig anbraten.
  3. Nun den Bräter in den Backofen schieben und den Lammbraten mit Rotwein und Wasser aufgießen und etwa 2 Stunden garen. In dieser Zeit öfters mit dem Bratensaft übergießen.

Tipps zum Rezept

Das Fleisch in Scheiben schneiden und mit Bratensaft übergießen.

Nährwert pro Portion

kcal
760
Fett
34,63 g
Eiweiß
93,19 g
Kohlenhydrate
11,00 g
Detaillierte Nährwertinfos

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