Lammbraten

Zutaten für 4 Portionen
3 | EL | Butter |
---|---|---|
1.2 | kg | Lammkeule |
1 | Prise | Pfeffer |
150 | ml | Rotwein |
0.5 | TL | Salz |
8 | Stk | Wacholderbeeren |
120 | ml | Wasser |
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Zeit
130 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Lammkeule kalt abbrausen, gut abtrocknen und mit Salz und Pfeffer einreiben. Den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Nun in einem Bräter die Butter erhitzen, Wacholderbeeren zugeben und die Keule rundum auf mittlerer Stufe kräftig anbraten.
- Nun den Bräter in den Backofen schieben und den Lammbraten mit Rotwein und Wasser aufgießen und etwa 2 Stunden garen. In dieser Zeit öfters mit dem Bratensaft übergießen.
Tipps zum Rezept
Das Fleisch in Scheiben schneiden und mit Bratensaft übergießen.
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