Schweineleber in Rotwein

Die sächsische Küche ist bekannt für Innereien. Hier das delikate Rezept Schweineleber in Rotwein zum Nachkochen.


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Zutaten für 4 Portionen

750 g Schweineleber
40 g Butter
1 Stk Zwiebel
150 ml Rotwein, trocken
1 EL Thymian, getrocknet
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Die Leber kalt abbrausen, mit einem Tuch trocken tupfen und in dünne Streifen schneiden. Anschließend in einer Pfanne in heißer Butter auf mittlerer Stufe braun braten, dann aus der Pfanne heben.
  2. Inzwischen die Zwiebel abziehen und klein hacken. Dieses nun in den Bratenrückstand glasig dünsten und mit Rotwein ablöschen.
  3. Danach die Leber in Rotwein einlegen, mit Thymian würzen und auf kleiner Flamme 10 Minuten garen lassen.

Tipps zum Rezept

Dazu wird gerne Johannisbeergelee gereicht.

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