Schweineleber in Rotwein

Zutaten für 4 Portionen
750 | g | Schweineleber |
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40 | g | Butter |
1 | Stk | Zwiebel |
150 | ml | Rotwein, trocken |
1 | EL | Thymian, getrocknet |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Leber kalt abbrausen, mit einem Tuch trocken tupfen und in dünne Streifen schneiden. Anschließend in einer Pfanne in heißer Butter auf mittlerer Stufe braun braten, dann aus der Pfanne heben.
- Inzwischen die Zwiebel abziehen und klein hacken. Dieses nun in den Bratenrückstand glasig dünsten und mit Rotwein ablöschen.
- Danach die Leber in Rotwein einlegen, mit Thymian würzen und auf kleiner Flamme 10 Minuten garen lassen.
Tipps zum Rezept
Dazu wird gerne Johannisbeergelee gereicht.
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