Sahne-Ananas-Dessert

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Ananas, reif |
---|---|---|
250 | ml | Schlagsahne, gut gekühlt |
250 | ml | Saure Sahne |
2 | TL | Zucker |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Ananas vom Schopf befreien, dann der Länge nach vierteln und den festen Strunk in der Mitte entfernen.
- Danach das Fruchtfleisch mit einem biegsamen Messer von der Schale schneiden, klein würfeln und kalt stellen.
- Anschließend die gut gekühlte Sahne in einem Rührbecher steif schlagen.
- Nun die saure Sahne in eine Schüssel geben und die Schlagsahne vorsichtig unterziehen.
- Den Sahne-Mix im Anschluss daran in Dessertschalen oder -gläser füllen und mit etwas Zucker bestreuen.
- Jetzt noch die Ananasstücke darauf anrichten und das Sahne-Ananas-Dessert sofort servieren oder bis dahin kalt stellen.
Tipps zum Rezept
Die Ananas ist eine Vitaminbombe und wegen ihres süß-säuerlichen Geschmacks eine der beliebtesten Tropenfrüchte. Das sie so gut schmeckt, hat sie unter anderem dem natürlichen Aromastoff Vanillin und reichlich Fruchtzucker zu verdanken. Zudem ist sie äußerst gesund, denn sie stärkt mit einem hohen Anteil an Vitamin C das Immunsystem und optimiert mit dem Enzym Bromelain die Eiweißaufnahme.
Ob eine Ananas reif ist, ist an ihrem intensiven Duft zu erkennen. Einen weiteren Beweis liefern einzelne grüne Blätter, die sich leicht aus ihrem Schopf ziehen lassen.
Soll das Dessert sofort serviert werden, müssen Schlagsahne und saure Sahne gut gekühlt sein. Außerdem lässt sich eine gekühlte Schlagsahne besser und schneller aufschlagen.
Als Garnitur passen grob geraspelte Zartbitterschokolade oder auch Kokosflocken sehr gut dazu.
User Kommentare