Sahne-Rinderfilet

Mit dem leckeren Rinderfilet in Sahnesauce und leckerem gemischten Gemüse ist im Handumdrehen ein festliches Menü zubereitet.

Rezepte Foto Gutekueche.de

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Zutaten für 4 Portionen

800 g gemischtes Gemüse, tiefgefroren
400 g Rinderfilet
200 ml Gemüsebrühe
150 g Schinken, gekocht
3 TL Sonnenblumenöl
0.5 Bund Oregano
0.5 Bund Rosmarin
200 ml Schlagsahne
200 g Crème fraîche

Zeit

48 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 33 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 170 °C Ober-Unterhitze / 150 °C Umluft vorheizen.
  2. Nun das Rinderfilet waschen, trocken tupfen, in feine Streifen schneiden und in einer Pfanne mit Öl bei mittlerer bis oberer Hitze 2-3 Minuten anbraten.
  3. Dann den Schinken in feine Würfel zerschneiden.
  4. Als Nächstes das angebratene Rindfleisch in die Auflaufform geben und das Tiefkühlgemüse als auch den Schinken gleichmäßig darübergeben.
  5. Anschließend alles mit Salz als auch Pfeffer würzen.
  6. Daraufhin den Oregano als auch den Rosmarin waschen, trocknen und fein hacken und über die Zutaten in der Auflaufform streuen.
  7. Im nächsten Schritt das Ganze mit der Gemüsebrühe übergießen.
  8. Hiernach die Sahne mit der Crème fraîche glattrühren und über die Zutaten in der Form verteilen.
  9. Zuletzt das Sahne-Rinderfilet für 30 Minuten im Backofen garen.

Nährwert pro Portion

kcal
9.916
Fett
141,80 g
Eiweiß
608,09 g
Kohlenhydrate
1.543,61 g
Detaillierte Nährwertinfos

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