Sahnesauce mit Safran

Zutaten für 4 Portionen
250 | ml | Gemüsebrühe |
---|---|---|
1 | Msp | Safran |
80 | g | Butter |
3 | EL | Schlagsahne |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zeit
15 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Gemüsebrühe in einem Topf zum Kochen bringen und 6-8 Minuten bei mittlerer bis oberer Hitze köcheln lassen.
- Nun den Safran dazugeben und diesen unter stetigem Rühren 1-2 Minuten auflösen.
- Im nächsten Schritt die Butter in 1-2 Zentimeter breite Würfel schneiden und diese nach und nach mit einem Schneebesen dazurühren.
- Danach die Sahne dazugeben und weiter verrühren, bis die Flüssigkeit eine cremige Konsistenz erreicht.
- Zuletzt die Sahnesauce mit Safran mit Salz als auch Pfeffer würzen, kurz aufkochen lassen und direkt servieren.
User Kommentare