Sahnewaffeln
Zutaten für 4 Portionen
125 | g | Margarine |
---|---|---|
2 | Stk | Eier |
250 | g | Mehl |
2 | TL | Backpulver |
250 | ml | Schlagsahne |
1 | EL | Öl |
Rezept Zubereitung
- Zuerst die weiche Margarine in eine Schüssel geben und mit den Schneebesen eines Handrührgeräts schaumig rühren.
- Dann die Eier einzeln nach und nach unterrühren und die Masse zuletzt kräftig schaumig aufschlagen.
- Nun das Mehl mit dem Backpulver vermengen, mit in die Schüssel geben und mit den übrigen Zutaten kurz zu einem geschmeidigen Teig vermengen.
- Zuletzt die Sahne dazugeben und gleichmäßig mit dem Teig verrühren.
- Jetzt ein Waffeleisen vorheizen und - sobald es die gewünschte Temperatur erreicht hat - leicht mit Öl auspinseln.
- Jeweils eine Kelle Teig hineingeben und die Sahnewaffeln in jeweils 3-4 Minuten goldbraun backen.
Tipps zum Rezept
Für einen klümpchenfreien Teig gründlich rühren, damit er im Waffeleisen ungehindert verlaufen kann. Nicht zu viel Teig in das Eisen einfüllen, weil er sonst aus dem Eisen herausquillt.
Die Waffeln sind fertig, wenn sie goldbraun sind und kein Dampf mehr aus dem Eisen entweicht. Dann herausnehmen und nebeneinander auf einen Rost legen, damit sie knusprig bleiben. Im Backofen bei etwa 60 °C warm halten. Die Waffeln nicht übereinander stapeln.
Die frisch gebackenen Sahnewaffeln dick mit Puderzucker bestreuen und mit Schlagsahne, Beeren, Kompott, heißen Kirschen, Ahornsirup oder Marmelade genießen.
Sind noch Waffeln übrig geblieben, können sie später ganz leicht im Toaster kurz aufgebacken werden.
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