Sahnewaffeln

Das Rezept für diese köstlichen Waffeln rührt Sahne in den Teig, was ihnen ein besonders cremiges Aroma verleiht. Es ist ganz einfach nachzubacken.

Sahnewaffeln Foto GuteKueche

Bewertung: Ø 4,4 (586 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

125 g Margarine
2 Stk Eier
250 g Mehl
2 TL Backpulver
250 ml Schlagsahne
1 EL Öl

Zeit

21 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 16 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die weiche Margarine in eine Schüssel geben und mit den Schneebesen eines Handrührgeräts schaumig rühren.
  2. Dann die Eier einzeln nach und nach unterrühren und die Masse zuletzt kräftig schaumig aufschlagen.
  3. Nun das Mehl mit dem Backpulver vermengen, mit in die Schüssel geben und mit den übrigen Zutaten kurz zu einem geschmeidigen Teig vermengen.
  4. Zuletzt die Sahne dazugeben und gleichmäßig mit dem Teig verrühren.
  5. Jetzt ein Waffeleisen vorheizen und - sobald es die gewünschte Temperatur erreicht hat - leicht mit Öl auspinseln.
  6. Jeweils eine Kelle Teig hineingeben und die Sahnewaffeln in jeweils 3-4 Minuten goldbraun backen.

Tipps zum Rezept

Für einen klümpchenfreien Teig gründlich rühren, damit er im Waffeleisen ungehindert verlaufen kann. Nicht zu viel Teig in das Eisen einfüllen, weil er sonst aus dem Eisen herausquillt.

Die Waffeln sind fertig, wenn sie goldbraun sind und kein Dampf mehr aus dem Eisen entweicht. Dann herausnehmen und nebeneinander auf einen Rost legen, damit sie knusprig bleiben. Im Backofen bei etwa 60 °C warm halten. Die Waffeln nicht übereinander stapeln.

Die frisch gebackenen Sahnewaffeln dick mit Puderzucker bestreuen und mit Schlagsahne, Beeren, Kompott, heißen Kirschen, Ahornsirup oder Marmelade genießen.

Sind noch Waffeln übrig geblieben, können sie später ganz leicht im Toaster kurz aufgebacken werden.

Nährwert pro Portion

kcal
725
Fett
54,74 g
Eiweiß
11,20 g
Kohlenhydrate
47,48 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfache Waffeln ohne Butter

EINFACHE WAFFELN OHNE BUTTER

Einfach zubereitet und köstlich im Geschmack sind diese Einfachen Waffeln ohne Butter. Ein schönes Rezept, das gut auf zu viel Fett verzichten kann.

Luftige Quark-Waffeln

LUFTIGE QUARK-WAFFELN

Luftige Quark-Waffeln sind schnell gebacken, wenn sich überraschend Besuch ankündigt. Ob mit Puderzucker oder Sahne und Kirschen - sie sind immer ein Genuss.

Waffeln aus dem Waffeleisen

WAFFELN AUS DEM WAFFELEISEN

Was gibt es Schöneres, als frische Waffeln aus dem Waffeleisen - heiß und lecker. Das Rezept dafür ist einfach und es braucht auch nur wenig Zeit.

Waffeln mit heißen Kirschen

WAFFELN MIT HEISSEN KIRSCHEN

Waffeln mit heißen Kirschen mag jeder. Das knusprige Gebäck inklusive fruchtiger Begleitung sind mit diesem Rezept leicht zuzubereiten.

Waffelteig Grundrezept

WAFFELTEIG GRUNDREZEPT

Dieser süße Waffelteig ist schnell und einfach zubereitet. Mit diesem Grundrezept sind im Nu köstliche Waffeln gezaubert.

Vegane Waffeln

VEGANE WAFFELN

Bei diesem Rezept für vegane Waffeln wird niemand etwas vermissen, denn sie schmecken wunderbar luftig und knusprig zugleich.

User Kommentare