Waffeln aus dem Waffeleisen

Mit diesem schnellen und leckeren Rezept gelingen Waffeln aus dem Waffeleisen - perfekt zum Frühstück oder als Dessert.

Waffeln aus dem Waffeleisen

Bewertung: Ø 4,6 (3.732 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

125 g weiche Butter, oder Magarine
3 Stk Eier
100 g Zucker
1 Pk Vanillezucker
230 g Mehl
1 TL Backpulver
230 ml Milch
1 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für den Waffelteig zuerst Butter, Zucker, Vanillezucker und die Eier in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät gut cremig rühren.
  2. Danach das Mehl mit dem Backpulver und einer Prise Salz vermengen und zusammen mit der Milch unter den Waffelteig rühren.
  3. Nun das Waffeleisen einschalten, heiß werden lassen und beide Flächen mit einem Pinsel mit etwas Öl bestreichen.
  4. Dann den Teig portionsweise (2-3 Esslöffel Teig pro Waffel) in das Waffeleisen geben und goldbraun backen. Je nach Waffeleisen dauert dies 1-2 Minuten.
  5. Die fertig gebackenen Waffeln im vorgeheizten Backofen bei ca. 50 Grad warm halten.

Tipps zum Rezept

Mit frischen Früchten, Nuss-Nougat-Creme, Puderzucker oder Eis genießen.

Ähnliche Rezepte

Knusperwaffeln

Knusperwaffeln

Knusperwaffeln sind nach diesem Rezept schnell gemacht und schmecken einfach traumhaft gut.

Feine Waffeln

Feine Waffeln

Feine Waffeln sind schnell gemacht und eignen sich für den Sonntagstisch. Besonders bei Kindern ist das Rezept sehr beliebt.

Fluffige Waffeln

Fluffige Waffeln

Eine warme Waffel mit einem Klecks Sahne und einer Tasse heißer Schokolade. Dieses Rezept für fluffige Waffeln verspricht Genuss pur.

Zimtwaffeln

Zimtwaffeln

Die leckeren Zimtwaffeln schmecken nicht nur in der Weihnachtszeit. Dieses einfache Rezept gelingt garantiert.

Einfache Waffeln

Einfache Waffeln

Waffeln sind ein echter Klassiker und da greift wohl jeder gerne zu. Mithilfe von diesem Rezept gelingen einfache Waffeln schnell und umkompliziert.

Einfache Waffeln

Einfache Waffeln

Mithilfe von diesem Rezept können köstliche Waffeln selbst zubereitet werden. Durch die Buttermilch werden diese besonders saftig.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte