Waffeln aus dem Waffeleisen

Mit diesem schnellen und leckeren Rezept gelingen Waffeln aus dem Waffeleisen - perfekt zum Frühstück oder als Dessert.

Waffeln aus dem Waffeleisen

Bewertung: Ø 4,5 (521 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

125 g weiche Butter, oder Magarine
3 Stk Eier
100 g Zucker
1 Pk Vanillezucker
230 g Mehl
1 TL Backpulver
230 ml Milch
1 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für den Waffelteig zuerst Butter, Zucker, Vanillezucker und die Eier in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät gut cremig rühren.
  2. Danach das Mehl mit dem Backpulver und einer Prise Salz vermengen und dann zusammen mit der Milch unter den Waffelteig rühren.
  3. Nun das Waffeleisen einschalten, heiß werden lassen und beide Flächen mit einem Pinsel mit etwas Öl bestreichen.
  4. Dann den Teig portionsweise (2-3 Esslöffel Teig pro Waffel) in das Waffeleisen geben und goldbraun backen. Je nach Waffeleisen dauert dies 1-2 Minuten.
  5. Die fertig gebackenen Waffeln im vorgeheizten Backofen bei ca. 50 Grad warm halten.

Tipps zum Rezept

Mit frischen Früchten, Nuss-Nougat-Creme, Puderzucker oder Eis genießen.

Ähnliche Rezepte

Crème-fraiche Waffeln

Crème-fraiche Waffeln

Crème-fraiche Waffeln sind mit diesem tollen Rezept kinderleicht zu backen und schmecken nicht nur den Kleinen.

Einfache Waffeln

Einfache Waffeln

Mithilfe von diesem Rezept können köstliche Waffeln selbst zubereitet werden. Durch die Buttermilch werden diese besonders saftig.

Zimtwaffeln

Zimtwaffeln

Die leckeren Zimtwaffeln schmecken nicht nur in der Weihnachtszeit. Dieses einfache Rezept gelingt garantiert.

Biskuitwaffeln

Biskuitwaffeln

Biskuitwaffeln sind einfach in der Zubereitung und schmecken locker und leicht. Ein Rezept zum Verlieben.

Vanillewaffeln

Vanillewaffeln

Vanillewaffeln stechen durch ihr herrliches Vanillearoma hervor. Mit diesem Rezept ist diese Köstlichkeit schnell zubereitet.

Haferflockenwaffeln

Haferflockenwaffeln

Haferflockenwaffeln schmecken nicht nur lecker, sondern das Rezept liefert auch noch eine gesunde Portion Energie.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte