Waffeln aus dem Waffeleisen

Was gibt es Schöneres, als frische Waffeln aus dem Waffeleisen - heiß und lecker. Das Rezept dafür ist einfach und es braucht auch nur wenig Zeit.

Waffeln aus dem Waffeleisen Foto Gutekueche

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Zutaten für 2 Portionen

125 g weiche Butter, oder Magarine
3 Stk Eier
100 g Zucker
1 Pk Vanillezucker
230 g Mehl
1 TL Backpulver
230 ml Milch
1 Prise Salz

Zeit

20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Waffelteig zuerst Butter, Zucker, Vanillezucker und die Eier in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät gut cremig rühren.
  2. Danach das Mehl mit dem Backpulver und einer Prise Salz vermengen und zusammen mit der Milch nur kurz unter den Waffelteig rühren.
  3. Nun das Waffeleisen einschalten, heiß werden lassen und beide Flächen leicht mit sehr wenig Öl bestreichen.
  4. Dann den Teig portionsweise (2-3 Esslöffel pro Waffel) in das Waffeleisen geben und goldbraun backen. Je nach Waffeleisen dauert dies 1-2 Minuten.
  5. Die fertig gebackenen Waffeln aus dem Waffeleisen im vorgeheizten Backofen bei ca. 70 °C warm halten und mit Eis, Schlagsahne oder Ahornsirup und Puderzucker servieren.

Video zum Rezept

Tipps zum Rezept

Das Waffeleisen zunächst auf höchster Stufe vorheizen, dann auf eine mittlere Stufe herunterschalten, damit die Waffeln nicht anbrennen. Auf keinen Fall zu viel Öl für das Waffeleisen verwenden, damit die Waffeln backen und nicht frittiert werden.

Fertige Waffeln nebeneinander auf den Backrost im Ofen legen. Nicht übereinander stapeln, da sie sonst weich werden.

Sollten Waffeln übrig bleiben, am besten einzeln in Pergamentpapier wickeln und in Gefrierbeuteln einfrieren. Später bei 220 °C etwa 10 Minuten im Backofen aufbacken.

Für eine herzhafte Variante frisch geriebenen Käse unter den Waffelteig rühren und ein paar frisch gehackte Kräuter wie Petersilie oder Schnittlauch. Zusammen mit kross gebratenem Speck wird daraus ein kräftiges Frühstück.

Nährwert pro Portion

kcal
1.273
Fett
65,75 g
Eiweiß
26,33 g
Kohlenhydrate
145,94 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

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Gutekueche_Admin

Hallo Michakocht!
Das hängt von der Größe des Waffeleisens ab. Gerechnet werden kann, dass pro Portion zwei Waffeln herauskommen. Gutes Gelingen!

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